Asi keluar uk 6bln

Bunda ada yg ngalamin sama gk, pas aku bersihin puting pake baby oil di cotton bud, tiba" ada cairan kuning keluar.. padahal aku baru 6bln, kalo asi kuningnya sekarang udh keluar nanti klo udh lahiran pas awal menyusi asinya akan tetep warna kuning apa udh berubah warna putih bun? takutnya asi kuningnya takut keburu abis gra" udah keluar duluan..

1 Tanggapan

Gak papa bunda. Asi InsyaAllah akan keluar pada waktunya, sesuai rangsangan dari hisapan bayi. Sepengetahuan saya membersihkan atau memijat puting itu tidak harus, karena menurut penelitian belum ada manfaatnya. Malah jika usia kandungan sudah di atas 36 minggu bisa merangsang kontraksi jika dibersihkan atau dipijat. Bersyukurlah bun asi nya sudah ada, tetap dijaga aja nutrisinya dan positive thinking ya.

5y ago

ooh gitu ya bun... makasih banyak bun atas jawabannya😊