gatal2 pasca melahirkan

bunda ada yg ngalamin gatal2 pasca melahirkan ga? aku 1bln lalu melahirkan, baru 2mggu ini aq ngalamin gatal2 di kaki dari betis sampai paha, juga disekitar payudara, kalo digaruk sampe merah dan banyak berutusan kecil2..kira2 ilangin gatalnya yg aman buat busui pakai apa ya bun? soalnya sdh coba pakai bedak gatal tetap ga ngaruh

4 Tanggapan

dulu saya malah gatal2 pas minggu2 mau melahirkan bun smp 2mnggu setelah melahirkan. di daerah paha. gatalnya minta ampun smp merah2. tp hbs itu sembuh sndr bun bekasnya pun hilang. cuma saya lupa sampai brp lama. kata bidan alergi tp saya pernah baca bs jadi karena aliran darah ga lancar gitu bun. tiap gatal cm saya kasih bedak sih

5y ago

saya pakai bedak ttp aja ga ngaruh bun...aq ga mw berobat dlu ke dr belum bgtu mengganggu sih gatelnya, kasian debay msh asi eksklusif

Sama bun.. saya melahirkan bulan Maret, setelah melahirkan sering banget gatal gatal kalau digaruk merah dan keluar beruntusan bentol bentol kecil. Apakah bunda juga seperti itu?

5y ago

Iya bun, aku baru ngelahirin, setelah 2 hari aku gatal" dipaha beruntusan kecil"..bunda sekarang udh sembuh blm gatelnya?

Saya itu gatal2nya sesaat setelah sc bun kalo sekarang sering gatalnya dibekas jahitan aja

Alergi kah mungkin bun? Segera langsung periksakan ke dokter ya