kehamilan 10 minggu

bunda ada yg ngalamin gak pad lgi hamil kita ny flu, dan dokter tdk menyarankan untuk minum obat flu, tp saya gk nyaman bgt flu ny bikin pala pusing dan mampet, ada yg tau cara ngatasinya gak bund ??

67 Tanggapan

ketika hamil memang nggak boleh sembarangan minum obat bu krn berefek ke bayi beberapa jenis obat bisa mengganggu tumbuh kembangnya.. bahkan ada yg bisa.menyebabkan kecacatan. krn itu klo mau minum obat harus selalu konsul ke dokter apakah obat tersebut masih masuk kategori aman. flu berkepanjangan pada ibu hamil juga kurang baik utk bayinya. jika ibu demam jantung bayi akan meningkat detaknya. jadi usahan hindari yg bisa menambah parah flunya. istirahat yg cukup. banyak.minum air putih hangat. konsumsi buah dan sayur. krn flu itu penurunan daya tahan tubuh. nggak ada obatnya. adapun obat2 yg dikonsumsi selama ini hanya hntuk mengurangi gejalanya yg kurang nyaman saja 😊

Saya juga flu , uda 5 hari hidung mampet, minum obat cuma parasetamol krna itu yang aman, trus bangun pagi hari ke 6 kuping saya sakit banget, ke dokter THT ternyata saya kena infeksi telinga, di omelin dokternya karna kalau flu harus diobatin karna bisa fatal kaya kejadian saya. Itu sakitnya minta ampun bun 😭, saya juga sedang hamil 34minggu jadi karna nahan sakit perut saya ikut sakit tensi yang tadinya normal terus jadi naik 😭, cuma sharing yah bun 🙏🏼

Selama hamil gak boleh minum obat sembarangan bun, kalo mau minum obat minta obat dari dokter aja. Kalo untuk mengatasi flu bangun tidur itu pagi2 langsung mandi pake air anget, sirami dulu/keramasi bagian kepalanya sampai airnya menjadi dingin (airnya ditampung lagi di bak mandi, biar gak ngabis2in air), kalo air udah dingin baru deh mandi seluruh tubuh.

Amin amin mom, semoga di lancarkan smpe nanti wktunya melahirkan ya mom?amin🤲🙏aku juga anak kedua ini duh bnr” lemes sering sakit”an mom g jauh skitnya flu sma panas dingin yg bikin badan lemesnya mnt ampun...kerja aja bnyak bolong”nya😅karna badan drop

bun banyak minum air putih hangat ya.. memang agak lama sembuhnya krn ga di boost sm obat tp insyaaAllah bisa. Perbanyak istirahat juga apalagi kalau ada pusing/migrain ya tidur bun obatnya. istirahat, relax, me time dulu bun.. semoga lekas sembuh ya bun.. 😊

6y ago

sama2 bun 😊

kmrn saya hampir pengen flu idung udah mampet bersin" trs udh kluar cairan jg dri idung tp saya gamau mnum obat krna tkt bahaya akhirnya saya mnum air hangat trs slama 2 hari makan yg ckup sama istirahat alhamdulillah flu nya ilang dgn sndiri nya 😊

Sebaiknya usia sampe 12 minggu jangan minum obat" flu bun karena sedang pembentukan janin.. kl kata dokter kandungan saya minum yg alami saya seperti minum air madu lemon dan banyak minum jus buah sm air putih bun utk mempercepat penyembuhan..

Saya bikin air rebus an jahe ditambah madu Bun. InsyaAllah 2x minum sembuh Bun. Jahenya dibanyakin ya. Dan masukin jahenya setelah air mendidih dan dimatikan apinya. Ditunggu sebentar. Jahenya digeprek biasa aja, agak dibanyakin

saya waktu TM 1juga pilek bun tanpa obat , saya minum teh hangat 2x sehari dan perbanyak istirahat . Memang agak lama sembuhnya tp gpp drpd degbanynya yg knpa" kalo minum obat smbarangan bun kecuali obat tsb sudah dari dokter