TM1 males mandi

Bunda ada yg males mandi, males dandan ga waktu melewati TM1?

4483 Tanggapan

Tm 1 ada yg sama engga hidung sensitif? Gabisa nyium bau apapun, bau masakan dan yg lain?

1y ago

Sama bun, sensitif nya kebangetan, gabisa cium bau sabun, parfum?

Pas awal hamil aku juga gitu Bun, mandi sehari sekali doang, karna klo kelamaan di kamar mandi bawaan nya mual muntah terus Bun, bahkan pas abis nyikat gigi aja pasti muntah wkwkwk, sisiran jarang banget soalnya rambut rontok juga makanya tambah males sisiran, terus juga bawaan nya males banget buat dandan???? entah ini dede mau dibuat jdi apa Mama nya ???bahkan sampe sampe suamiku itu nunjukin tulisan di Buku KIA, klo Ibu hamil itu mandi 2 kali sehari, lah ya gimana mau mandi 2 kali sehari kalo dri dede nya aja gak mau?

3y ago

sama banget bun

sama bun, sejak hamil serasa wanita paling kotor, malas..maunya tiduran aja trus, y memang karna kondisi jg sih, klo udah muntah, pusing, lemas y ujung2nya tiduran ataupun sandaran. Mandi sore aja itupun udah penuh perjuangan kluar2 dr kamar mandi lemas, krn se isi perut keluar semua, nyusir rambut jarang lnsg di jepit aja trus, boro2 jg pake ckincare. Melihat masakan sendiri mau muntah, boro2 bs makan masakan sendiri?, pd hal masaknya jg udah penuh perjuangan sampe pake masker, ujung2 nya skrg katring lauk aja. Baca komen bunda semua diriku bahagia sendiri ternyata byk yg seperti saya??

3y ago

semangat bun, apapun kita jalani demi sibuah hati?

kayak nya rata2 hamil trimester hawa nya males ngapain2 ya..termasuk mls mandi tp takut ada kuman bakteri kasian debay di perut jg..hrs ttp jaga kebersihan biar sehat selalu..ga tau knp pengen nya nyante2 mulu tp apa daya kerjaan di rmh melambai2..ga tau knp di kehamilan ke 3 usia 37 ini rasa nya tenaga lemah lunglai lemes..wkt hamil ke 1 ke 2 rasany semangat aja pdhl kerja plg mpe mlm2..plg kerja ngerjain kerjaan rmh dll..alhamdulillah yg penting kita berdoa biar sehat2 trs ya bun semua..semangat semua.. semoga perjuangan bumil semua dpt balasan pahala dr Alloh swt..amin??

aku juga gituu kalo pagi gak pernah mandi cuman gosok gigi ama cuci muka udah nanti mandi2 pas dzuhur kalo mau sholat baru mandi nah setelah itu dah gak mandi lagi ? muales loo kek airnya tu musuhan dingin banget Kalo pas ashar ya cuma wudhu doang ama ganti baju kalo mau

1y ago

samaaa buund???

sama bgt, waktu hamil anak pertama aku ga mandi 1bln tp masih mau keramas per 2 hari, gosok gigi ga drama, TM1 mual parah ga mau ke dapur,ke WC aja napas pake mulut. sukanya dandan, trs auranya keluar bgt pas dandan. pas lahir anaknya cwe. Nah hamil anak kedua skrg baru TM1 parah bgt, mandi sesuka hati aja, keramas males parah ampe 3 minggu ga keramas, gosok gigi drama mual2. males masak, males ke dapur, benci liat peralatan masak, males bgt dandan, kalo dandan auranya ga keluar malah jd kyk nenek2 hahaha. Berharap anak keduanya laki2, Aamiin

3y ago

Wkwkwk... Klo makan gimana bun males ga.. aku juga sama liat peralatan dapur sama baju kotor benci bgt wkwkw apalagi bau parfum, sampe minyak wangi bayi pun eneg

Hai Ma, Setiap Mama dan calon mama pasti khawatir bagaimana jika ASI saya sedikit atau tidak bisa mencukupi kebutuhan si Kecil. Apa ya nutrisi yang tepat untuk Boost ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Nutrisi yang tepat untuk Boost ASI" bersama Bidan Salshabila AM.KEB pada hari Minggu, 6 Desember 2020 pukul 15.00-16.30 dan menangkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 bagi yang beruntung! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/NutrilonMomJulie dan mengisi form pendaftaran di sana. See you soon ya, Ma! ??‍♀️

saya dari tm1 sampe tm3 juga males mandi dandan dll..karena 1..badan belakang saya sakit semua kalau kebanyakan gerak, kdg kayak keluar air dikit kalau terlalu ober ngerjain tugas rumah, alhasil yg harusnya kerjaan rumah beres 4jam jadi 8 jam karena kebanyakan bentar2 tiduran.. mandi 1x sehari jam 3an doang ?tp tetep rutin cuci muka gosok gigi ganti baju sama daleman. kadang kalau mandi pagi bisa meriang. Dirumah cuman saya sendiri perempuan, bapak saya sama suami maklum aja ?gak papa bun normal kok wanita hamil kadang malesnya naik banget

Hai Ma, Setiap Mama dan calon mama pasti khawatir bagaimana jika ASI saya sedikit atau tidak bisa mencukupi kebutuhan si Kecil. Apa ya nutrisi yang tepat untuk Boost ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Nutrisi yang tepat untuk Boost ASI" bersama Bidan Salshabila AM.KEB pada hari Minggu, 6 Desember 2020 pukul 15.00-16.30 dan menangkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 bagi yang beruntung! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/NutrilonMomJulie dan mengisi form pendaftaran di sana. See you soon ya, Ma! ??

malam bunda aku hamil 12 minggu 5 hari cuma kepala rasanya pusing terus, leher sakit, kaki sakit mood jg berubah ubah, mau makan suka milih milih, klo yg ga mau ttep dipaksa suami mual ujung2 nya .... ditambah klo mandi sehari 2 kali pagi sm sore pasti malemnya meriang ..jadi aku mandi pagi doang bunda ... boleh minta sarannya ga bunda biar ga terlalu pusing kepala kita harus ngapain .. diajak jalan keluar malah mau pingsan, di ajak beberes rumah pas duduk pusing lagi ... jdi serba salah tau bunda hehehehe makasih bunda

4y ago

Bisa jadi karena anemia juga bund, saya di usia kehamilan memasuki 8w mulai anemia, pas cek bidan emg darahnya rendah. Katanya kalo punya riwayat anemia emg lebih sering pusing memasuki 12w