peliharaan

bunda ada yang suka kucing...?? gimana efek ke bumil klo kita selalu dekt sma kucing...

15 Tanggapan

saya punya beberapa ekor kucing dan saat ini sedang hamil 19w. selama kucing bersih, makanan kucing bersih lingkungan rumah bersih sejauh ini sy baik2 aja. yg penting jgn membersihkan kotorannya, kandangnya , atau litter boxnya karena tempatnya virus. cuci tangan setiap kali habis memegang atau bermain dgn kucing. kl kita percaya dgn kesehatan diri dan yakin dgn kesehatan kucing kita, semuanya insya Allah baik2 aja.😉

kucing kalo sehat ga masalah bunda, lebih baik d vaksin juga.. terus jgn suruh makan makanan yg mentah ky tikus, ikan dll.. kotoran'y jg beresiko utk bumil.. pengalaman sy th lalu terkena tokso dan sy keguguran wktu 13w.. sempet berobat jalan 7bulan juga buat ngilangin virusnya.. sekedar berbagi aja krn sy sdh mengalami sendiri.. lebih hati² y bunda

sebaik dihindari bun , yg berbahaya adalah bulu dan kotorannya .Teman saya semenjak hamil kucing yg biasanya berkeliaran dirumah lgsg dibuatkan kandang sama mertua . Bumil nggak boleh soalnya bun buat terlalu dekat palagi sampai bersihin kotoran kucing

kucingnya ga berbahaya Bun tapi kotorannya,, sebisa mungkin kalo punya kucing dirumah jangan pernah bersihin kotorannya karna bisa kena virus tokso n si kucing rajin di mandikan ya.. saya juga suka kucing apalagi kucing hamil saya sering Elus perut nya

alhamdulillah ga apa" bun. aq deket bgt malahn. kucingku dirumah doang soalnya g kmana". terus misal kl kena toxo itu cuman bisa kl kita kena pupnya.. itu pun pup nya udh 3harian lbih kata dokter hewan. klo pun dia ga ada toxo kena pup nya jg g apa"

ntah knpa saya jd takut binatang terutama yg berbulu semenjak hamil terutama kucing karna keponakan melihara kucing bkan takut sih lbih ke menjaga aja buat kesehatan selama lg hamil

Alhamdulillah saya slama hamil msh main sma kcing bun yg pnting cuci tngan pake sabun stelah pgang kcing kcing ny min. 1x2 mnggu d mndiin n suruh suami yg brshin kandang n ktorannya

jika kucingnya tidak dijaga kebersihan nya rentan terkena tokso bun, terlebih dari kotorannya jika kita kontak langsung. apalagi bulu kucing jika terhirup juga berbahaya..

alhamdulillah klo saya biasa deket2 kucing. malah di gendong2 .untuk kotoran kucing sih suami yg buang. yg penting kucingnya di vaksin.

Aq jg ad kucing bnxak bun tp g suka pelihara smenjak hmil tkt slx peliharaan ade siyh d sruh buang n kandang g mau., 😑😑