Perasaan gelisah terus

Bunda ada yang perasaan gelisah saat hamil..? Dari hal setelah lahir gimana? Hati saya was2 terus bunda sampai kadang sulit tidur.. Takut setelah lahir ada para tamu yang menjenguk tapi pegang2 dek bayinya.. Rasanya pingin saya isolasi biar gk ketemu orang2 bun takut kena virus2 yg gk diingikan.. Terus saat selesai cuti hamil bingung siapa yang bakal jaga dek bayinya, ortu kerja di tk malah mau dibawa... Hati ingin bener2 menolak bun..?? Takut gk bisa jaga dek bayinya dgn baik..?? Takut kena baby blues.. Perasaan beneran gk karuan...?? Padahal dek bayinya belum keluar..?? Apa yg harus dilakuin ya?

2 Tanggapan

Memang menjelang persalinan anak pertama begitu bund, saran saya setelah melahirkan bunda hrs di dampingi sama mama nya ya. Pengalaman pribadi, kalau ga karna mamaku aku mungkin sudah depresi Postpartum.

5y ago

Sudah lahir makin seru lho bund... Nanti kebayang. Ini manusia yg ada d perutku lho.. 😆😆 seru bngt bund

Harus ajak ngobrol ke baby... bilang bahwa anda akan jaga baby sebaik mungkin... begitu juga ayahnya akan jaga babynya... Pelan2 akan menurunkan rasa takut2 dan khawatir ini itu...

5y ago

Baik bun terima kasih sarannya ya bun...🙏🏻🙏🏻