ASI

Bunda, ada tips gak ya? Saya melahirkan sudah 1 mnggu yg lalu, tapi ASI blm keluar juga. Sampek2 anak sy dari yg tadinya mau isap, skrg udah gak mau lagi, udah ketagihan ama botol susu. Gimana cara biar ASI keluar deres ya bunda? Sedih sy

2 Tanggapan

Makan yg cukup bund, banyak minum air yg tdnya 8 gelas jd 12x. Rajin diurut2 dan kompres sm air anget. Aku jg awalnya gt cuma dikit, tp aku rutinin terus anakku asi, jng nyerah buat ke sufor pas dirasa asi kurg. Aku dikasih pengalaman sm yg lebih dulu jd org tua, kalau kekuatan pikiran jg berpengaruh. Kita harus yakin kalau asi kita itu cukup anak kita, sering2 ajak ngobrol ke anaknya bilg kalau asi yg kt kasih itu ngenyangin, bikin dia sehat, pokoknya hal yg positif.

5y ago

Iya bund. Semangat

Pijat laktasi

5y ago

Liat di youtube aja bund tutorialnya ada kok