Scoliosis

Bunda, ada kah yg mengalami scoliosis, lalu apakah persalinannya normal/caesar ? Saya scoliosis karna jatuh 4th yg lalu menyebabkan terjadi pembelokkan tulang belakang, saat ini hamil anak pertama, saya khawatir ttg persalinan saya kelak, mohon sharenya bunda, tks

3 Tanggapan

Sudah konsultasi ke dokter ahli soal ini, Bun? Saya sendiri kurang tahu apakah penderita skoliosis bisa lahir normal

Bunda kemarin lahirannya bagaimana? Caesar/normal? Sya jg scoliosis sdg mengandung 34week, sharing nya dong bun

5y ago

Alhamdulillah 7bulan lalu sy melahirkan dgn normal bun, berkas2 sy ttg perawatan scoliosis sy dilihat/dipelajari kembali oleh dr kandungan sy, beliau mengatakan aman, krn lumbal scoliosis sy tdk mempengaruhi lumbal pd saat proses melahirkannya. Utk lebih jelasnya, mgkn mba bisa bawa berkas2 ttg scoliosis pd saat pemeriksaan rutin kandungan ke dokternya