nafsu makan

bunda ada gak yang waktu hamil muda bener2 nafsu makan hilang sampek males mau makan dan bawaan kenyang serta mual??

35 Tanggapan

Aku juga gitu bun. Tapi aku masih usahain makan nasi merah meskipun dikit. Dulu suka banget sama sayur sekarang nggak terlalu kecuali kalo dibikin pecel, campuran sup telur atau pasta. Yang pasti doyan sih buah bun, kayak tomat buat vit A. Alpukat buat asam folatnya sama lemaknya. Jambu biji sama buah naga buat zat besi. Kadang pepaya buat bantu nglancarin pencernaan krna ibu hamil biasanya sembelit. Kalo ngemil masih usahain makan kacang-kancangan, trus snack" multigrain bun. Makan dikit-dikit tapi sering aja bun. Karna memang bumil asam lambungnya cepet naik.

sama bun, aku sampe tirus lagi pipinya, skr aku masuk 9 minggu, padahal minggu ke 4-6 aku makan lebih daei porsi bapaknya, eh sekarang males bgt makan, eneg sampe sibapak kebingungan karena aku jd kurus takut dedeknya kenapa-kenapa. apalagi liat daging merah ihhh ngebayangin aja sampe mual

meeee.... pokoknya semua makanan gak doyaaannn.. tp saya mah tetep saya paksain bun,demi utun.. walaupun nanti keluar lagi tp seenggaknya msh ada yg masuk dikit... sampe 3bulan saya turun 4kg bun. pdahal saya tipe orang yg susah turun BB nya...

saya juga gituu.. padahal perut laparnya luarbiasa, tapi liat nasi, ayam dan ikan asli pengen muntah, alhasil cuma makan buah susu dan sayur, kadang suka dipaksaain juga makan nasi walau cuma satu/2 suap

ak gt .. dan it wajar katanya . mski kita makannya cm bisa dkit2 tp usahakan bnyak nutrinya .. saya g doyan nasi ..jd sya makan cm lauk2 aja . kalo g gtu buah .. knsumsi susu sama vitamin jgn trlewat bun

Ak gitu juga bun .. Waktu trimester 1, ga pengen makan sama skali rasanya, liat nasi aja mual, smpe sempet turun bbku. Tp pas udah masuk trimester 2 udah mulai enak lagi, udah bisa makan kaya biasa.

saya sekarang 11w ga ada nafsu makan samsek, dipaksa juga susah yang ada malah keluar lagi. lapar sih kerasa, tapi ga selera makan apa-apa. beda banget waktu hamil pertama makannya gampang.

Saya sekarang sedang merasakan itu Bun...ngeliat nasi udah mulai eneg duluan..coba paksain masuk hanya bertahan cuma 10-15 menit setelahnya keluar semua

Aku gitu trimester awal ajj bund.. Alhamdulillah masuk Trimester kedua makan terasa eenaakk.. Truss sampe skrg aku rutin minum madu sm sari kurma

Awal hamil ssmpe 8 minggu aku nafsu bgt makan sama sekali gak mual,pas 8 minggu sampe skrng 9 minggu malah jadi eneg gak nafsu makan pusing