Tentang HPL

Bunda ada gak yang pernah ngalamin Hplnya dokter jauh dari pda hplnya bidan? Misalnya hpl bidan (20-juni) dri dokternya 19-juli) kan hampir beda sebulan ? Katanya pengaruh bbj kurang jadi mundur hplnya?Mohon pencerahannya bunda2 yang berpengalaman!!!

2 Tanggapan

Iya bunda sbenarnya itu kn hanya perkiraan. Hitung aslinya memang dari hari pertama haid terakhir.. dan kalo d usg jg patokannya de berat janin jd ya bsa berubah.. dan itupun lahiran ga tepat segitu bisa maju atau mundur jg

5y ago

Tapi beda jauhh bundaa jadi agak kepikiran pdahal hpl bidan udah dekat..malah hpl dari dokter jauh kali

selisih 2 minggu aja bun antara usg sama bidan. biasanya sih begitu.