bayi tak teraba bidan..

bunda.. ada gak yah yg punya maslaah, aya semalam cek up ke bidan.. sya umur kehamilannya,12 minggu. tapi bidan bilang belum teraba, sedangkan yg kehamilannya normal,sudah teraba.. dipastikan sma bidan tsb,pke tespek.. alhamdulillah positif.. apakah bunda juga pernah ngalami hal yang sama.. share donk

65 Tanggapan

Saya juga dulu gitu ke bidan dan bilang belom bisa keraba dan skrg gatau knpa bawah puser saya terasa keras dan gendutan apakah itu janin apa bkn ya

5y ago

Segera periksa bun

Perut anda mungkin tebal seperti istri saya. Jd harus di cek melalui cek transvagina. Dan hanya dokter kandungan bisa lakukan itu dgn alat usgnya

sama bun sama saya sharusnya saya udah 12 minggu. trus pas usg blm ada kantong sma janinnya blm terlihat apaapa. tpi saya cek ke bidan yang lain

USG aja bunda. waktu UK 12 week blm juga teraba langsung d rujuk sama Bu bidan ke dokter Alhamdulillah stlah d USG UK SDH jalan 18 Minggu.

Usg aja coba bun.. Soalnya kan ukuran dari janin kan jg masih kecil usia segitu.. Tebel tipisnya perut jg gak sama kan dari bumil yg lain

kalau saya periksa ke bidan waktu uk 9-10 w blm terasa juga bunda tapi pas usia 14 alhamdulillah sudah keliatan walopun masih kecil bgt

sama bund, aq dlu pas uk 12-13 week jga blum trba.. tpi pas uk 15-16 week Alhamdulillah udah teraba kok bund. Bismillah aj bund

Saya dulu kayak gitu bun, cuman saya karna gemuk sama perut nya tebel, trus langsung d suruh usg buat mastiin, coba bunda usg aja..

Lebih baik bunda kontrol ke dokter kandungan dan di USG agar jelas hasilnya, biasanya kandungan 5-6 minggu sudah terlihat :)

Biasanya ga teraba krn kukut perutmya tebal bun, kaya aku kulit perutnya tebal, jd kl periksa sistem raba2 agak susah,