HB

Bunda, ada gak disini yang melakukan HB di awal trimester kedua (13 weeks) tanpa pengaman dan keluar didalam?

33 Tanggapan

tiap bumil beda2 bun. aku dulu selalu keluarin diluar, cari aman aja sih. cuma ahir2 ini selalu didalam. awalnya kelepasan kata suami tapi ngga ada efek, kram atau apapun. karna setelah hb langsung aku jongkok dan langsung cuci. dan sampe skrg selalu dikeluarin didalem tapi langsung dicuci. alhamdulilah ngga ada efek apa2. kayaknya dedenya kuat😄

Aya dr awal hamil smpai detik ini slLu hb nya dikeluarin di dalam dan alhamdulillaj baik2 aja bun, intinya bunda berpikir postif aja bahwa ngk akan terjadi apa2 dan niatkan dalam hati bahwa bunda ingin menjalankan kewajiban istri kepda suami dah gitu aja sih mnurut saya niat yg terpenting. 😁

Saya bun TM 1 - TM 2 HB sesuka hati dan selalu keluar didalam, alhamdulillah baik" aja. Tapi ada beberapa orang yg katanya sekali HB langsung flek dan ada keluhan macem" jadi harus berhenti, mungkin tergantung kondisi masing" orang bun. Baiknya konsultasi ke dokter dulu

Sy dr tm 1 sampe skrng usia kandungan 34 minggu kalo hb selalu di keluarin di dalam.. Semua tergantung kandungan kita bun kuat atau gk.. Soalnya kalo gk kuat memang bisa menyebabkan kontraksi dini...

Kata dokterku sebaiknya d luar krn sperma it bisa merangsang kontraksi kcuali udah tm 2. Tp hamil sy sebelumnya hb semau saya dan suami. Kayaknya sih tergantung daya tahan tubuh beda2 orang deh

Dulu waktu awal" hamil karna ga ketauan hamil nya pas masih beberapa week suami sering bgt ngeluarin didalem dikira blm jadi, eh pas periksa udh 5bln akhirnya skrg diluar trs🙊

5y ago

Wah ga ngerasain gejala hamil ya bun

Tm 1 Tm 2 HB terus.. gak pake pengaman. Tetap keluar di dalem. Suami ga mau ngeluarin di luar . Alhamdulilah gpp.. kalau di rasa ga enak kluarin di luar aja bun..

Tm2 di 4bulan bunda.. 1-3 bln masih tm1. Klo aku hb tapi gk keluar dalam bunda, soalnya sperma yg di keluarin dalam bisa nyebabkan kontraksi.

Tm 1 saya gk hb sampe uk 12 wk.. tm 2 sdh mulai hb lagi gk pk apa2.. tp saya aj yg masih gk nyaman selama hamil meski gk knp2 sbnrnya 😆

Kalo aku pernah sih bun soalnya malah usg itu setelah telat lebih 12 minggu , alhamdulillah janin katanya baik biak saja sihh

5y ago

Iya bun selama nggak sering ajaa dan nggak flek itu aman kokk insyaAllah bayinya juga ngerti hhee 😅