Hpl desember

Bund yg lahiran di bidan harus siapin apa aja ya mulai di berkas dan pakaian bayi

3 Tanggapan

Biasanya tiap klinik bidan beda sih bun.. tapi untuk persiapan secara umum siapin aja ini : Perlengkapan Bayi : - 3 set baju, celana, topi, sarung tangan-kaki, popok/pampers, bedong - Cadangan popok/pampers 3-6 buah - Skincare bayi (sabun, lotion, minyak telon) - Tisu basah - Tisu kering - Selimut bayi - Gendongan - Handuk bayi Perlengkapan Ibu : - Baju bukaan depan 2-3 set - Pakaian dalam (bra & CD) 3-6 set - Korset/stagen/bengkung/gurita ibu (jika mau memakai) - Handuk - Alat mandi - Skincare ibu - Kain jarik/sarung 2 pcs Perlengkapan Ayah : - Baju 2 - Celana 2 - Pakaian dalam 2 - Alat Mandi - Handuk Dokumen : - FC KK asli - FC Suami asli - FC Istri asli - FC Buku Nikah asli - FC KTP asli - FC BPJS asli - Buku KIA - Buku kontrol dokter Foto USG Semoga membantu ^^

8mo ago

Makasih banyak bund sangat membantu, semoga sehat selalu ya🫶❤️

Makasih banyak bun, sangat membantuu🫶 semoga sehat selalu bunda❤️