gatal tm 3

bund, yang pernah ngalamin gatal2 sebadan di tm 3 sampai gk bisa tidur, bagi tips hilanginnya dong, begadang terus ni karna gatal 😭#pleasehelp #firstbaby #seriusnanya

27 Tanggapan

saya masuk TM 2 bruntusan merah dan gatel bgt diperut . tadinya cuma dibawah puser eh karna ga sadar suka ngegaruk bsk nya udah nyebar kemana2 sampe ke pinggang dan punggung. langsung lah Konsul dokter walaupun wajar karna hormon kehamilan tapi gakuat tiap hari ngegaruk. diresepin obat, sabun lactacyd baby, lotion, sama salep. Alhamdulillah 3 hari ilang gatel dan bruntusan nya, tinggal bekas2nya aja yg pada item jadi agak susah

3y ago

InsyaaAllah aman, justru dokter menyarankan harus dipakai rutin diperut sama setelah melahirkan nanti

pengalaman hamil anak yg pertama saya dulu begitu Bun, dari awal hamil gatal" sebadan, bahkan jerawatan juga, dikasih apapun g sembuh". Eh sembuhnya setelah melahirkan, ternyata bener bawaan bayi. Hamil ke 2ini malah kulit bersih, g pernah ada keluhan, dan awal kehamilan pun mabok g parah.

Sama aku juga begitu bun dari TM2 udah mulai gatal² tapi masih ringan Skrng udah TM3 malah makin gatal parah dari bagian kaki,betis,paha, selangkangan,bokong, punggung,perut, payudara,tangan,leher itu semua bener² gatal bngt Bun sampe ngga tahan dan aku garukin jadi bruntusan gitu

3y ago

ada ngasih lotion atau pakai sabun tertentu gk bund untuk menghilangkannya ? soalnya aku sampai gk bisa tidur :(

waah sama kayak saya bun, di tm3 ini gatal seluruh badan, gatal parah pun ketika malam hari 😭 aku baca" di google katanya di kasih air es.. alhamdulillah agak enakan, jadi setiap mau tidur badan harus di kasih air es dulu 😬🥺

3y ago

kalau aku lotion sama minyak semua juga nggak cocok bun, katanya minyak zaitun yg lebih ampuh, ternyata di aku tidak 😭

pengalaman sy kmrin..disuruh pake caladine dn mndi pakai sabun bayi aku pakai jhonson cair biru..jangan digaruk2 bun nnti bekas hitam ky saya hehe tp skrng udh hilang aku rutin kasih herboris lidah buaya

3y ago

alhamdulilah sebulan sembuh bun..skrng sy msih hamil nunggu dede launching hpl 6 agst

kalo bruntusan ky gini ada yg sama gk bunda" gatel bgt sih enggak , tp klo keringetan suka cekit" gatel kata mertua sma bidan sih bawaan bayi , tp klo bisa diilangin mah mnding diilangin ya bun..

sama bun, ini udh tm 3,badan gatal2 seperti ada binatang kecil jln2 d badan, tpi aku perhatikan gk ada.... suamiku blng aku kurang bersih mandinya.... tiap mlm begadang gk bisa tidur krna gatal....

3y ago

sama banget ni bund, kadang sedih kalau begadang takut debay nya kenapa2 :')

saya pas masuk tm 2 bnyak bentol kecil kecil perut, paha, betis sampe saya garukin terus gak kepikiran takut nanti nya berbekas soalnya gatel bgt skrg sebagian udh mending pake caladin bun

aku udah hampir 2minggu gatel2 bun, sama aku juga tm 3, awalnyaa kaki skrng udah kepaha ketangan kaya bentol2 kecil gitu, udsh coba pake ini itu tpi ttep aja gamempan

sembuhnya pasti pas dd nya lahir. aku juga gitu, dipakein apapun juga ga ngaruh.. coba minta obat gatal ke bidan itu lumbayan rada reda gatalnya