SUNTIK TT

Bund temanku masuk usia 4bln udh suntik TT Kehamilan pertamaku skrg 4 bulan lebih, sblum nikah ga suntik TT, aku nanya ke bidanku "bu, apa aku perlu suntik TT" Kata bidanku "gausah bu soalnya udah lengkap waktu SD pernah disuntik kan ? Itu jangkanya 25th loh, jadi ibu gausah suntik TT lagi" 🤭🤭tapi sejujurnya sy pengen sih suntik2 gitu maknya sy tanya kebidan Ada kah disini yg selama kehamilan gak suntik TT ????

79 Tanggapan

Kalau saya mah, karena pas sebelum nikah belom di suntik TT, jadi selama kehamilan sy d anjurkan di suntik TT 2 kali. Saat umur 4W sama 5 W.

Sama bund, sy juga tanya bidan gtu jawabnya Kalo selama SD gaperna kabur waktu disuntik, itu uda lengkap gausa suntik lg pas hamil

Saya dari awal nikah sampe skrng udah suntik TT yg ke 3 (juni) . Aku rajin tiap jadwal nya. Skrngpun lagi hamil 20wk.

Aq suntik TT pas hamil anak pertama anak kedua Bun tapi ini lagii hamil anak ketiga tau deh tar suntik lagi apa gaa

Waktu sd di suntik Waktu mau nikah suntik sesudah nikah suntik Sekaranh hamil 8w anak pertama di suntik juga..

Waktu mau nikah suntik TT dan sekarang hamil 24week nanti d suruh sutik lagi pas usia kehamilam 27week 😊

Aq ttp suntik TT sblm nikah 1x. Pas hmil 2x. Wlpn pas sd sdah TT lengkp jg. Tp bidan ttp mnganjurkan tt

Saya juga persis kaya bunda, ga suntik sama sekali. Katanya cukup waktu SD jika semasa SD sudah lengkap

Sebelum nikah saya udh suntik TT sekali utk syarat di KUA, selama hamil dokter gk ada nyaranin suntik

Sebelum nikah udh suntik bun, kemaren wktu hamil tm 2 jg niat mau suntik tp bidan bilang nya gk usah