Kontraksi

Bund tanya dong... Kontraksi itu harus di sertai sakit pinggang atau engga yah.. Soalnya perut saya udah kenceng2 kaya batu.. Sakit pinggang kalo malem aja.. Kalo siang seger banget Tp kenceng2 nya masih ada... Uk 38 minggu

3 Tanggapan

Hallo bunda.. Bantu jawab ya .. Kontraksi itu perut kencang disertai nyeri /sakit pinggang. Kontraksi ada 2 kontraksi palsu dan kontraksi mau lahiran. Kontraksi palsu akan hilang bila di buat tiduran, duduk, atau pindah posisi dari posisi sebelum nya. Kontraksi mau lahiran itu makin lama makin sering. Kalau sudah sering kontraksi amati polanya.. dan pastikan persiapan bersalin sudah ready ya bunda☺ Semoga bermanfaat

5y ago

Sama sama bunda... Tetap semangat ya☺

Pinggang smpe punggung jg kenceng bun, dilihat saja durasinya, kl smkin cpt jaraknya dan mkin nyeri berarti udah mau lahiran...

5y ago

Sma2 bun.. smg lancar nanti lahirannya ya...

Sya pas kontraksi gak skit pinggang bun, itu pun nyampe bukaan full.. Cuma skit di bagian prut..

5y ago

Ya bun