Usia kehamilan Hpht dengan usg beda jauh

Bund sya mau nanya Hri ini saya usg dikarenakan mengalami pendrahan hebat.. UK syaa menurut HPHT 11w6d Keluhan pertama itu dimulai dari keputihan terus cek kebidan dikasih obat.. 1 hari ilang keputihan.. Muncul yg namanya flek darah.. (2 hari) Setelah flek darah tsb muncullah jerawat dibibir vagina.. Terus aku malem nya cebok pake air hangat. Nah pagi nya sekitaran jam 4 pagi.. Sya syok drah byk kluar dri vagina.. Udah tkut bngt . Makanya pagi ini lgsg USG.. Pas di USG.. Alhamdulillah masih ada kantung janin.. Cma belum ada janin nya.. Hanya saja yg mengganjalnya UK saya kok jadi 7w0d.. Trus dikasih obat penguat janin.. Alhmdulillah malam ini pndrhan berhenti.. Smga aja gak trjdi lagi pndrhn tsb Mohon untuk sarannya dan sekalian sharing pengalaman bunda² sebelumnya.. Soalnya ini hamil pertma sya.. Jdi amat sngat dikhawatirkan.. Trimakasih semuanya 🥺#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

2 Tanggapan

bunda haid nya lancar tiap bulannya? kalau lancar bisa menggunakan hpht. kalau usg setauku ngitung usianya berdasarkan besarnya janin bund.. saya juga begitu hitungan hpht dan usg beda. padahal haid saya teratur tiap bulannya. bedanya lebih dari 2 minggu, lebih cepat usg karena janinnya perkembangannya melebihi perhitungan

2y ago

bunda maaf ya aku juga kurang tau, aku juga baru hamil anak pertama ini. tapi dokterku bilang pendarahan selama hamil banyak atau sedikit itu perlu penangan. makanya pas periksa kalau ada keluhan pasti ditanya keluar flek atau pendarahan tidak. banyakin istirahat ya bund, jangan kerja berat, jangan capek capek dulu. semoga dedeknya dan bunda sehat sehat ya. kalau dokter berpatokannya usia janin dari usg bund..

klo haidnya gak teratur wajar bun. saya juga beda jauh, sekitar 3mingguan. bener aja lahirannya cuma maju 3 hari dri hpl USG

2y ago

kalo haid aku mah tratur bund.. setiap bulannya.. cma ini ga tau.. pdhal trkhir haid sya tuh akhir februari.. dan sya tespeck nya awal april.. rupanya positif kan yak.. nah perkiraan bidan juga gtu.. 3 bulan.. tp kmren usg bru 7 mnggu jdi bngung sya.. kok beda jauh dri hpht