Fases gak keluar

Bund shering dong anakku 6bulan gk bab 1minggu, ini mau bab ngejen² fasesnya udh dipucuk tapi gak bisa keluar karna keras, gmna cara nhelunakin fasesnya yh bund kasian ngjen sanbil nngis tapi gk kluar²🥲 tolong bubd yabg punya pnglman sama🙏🏼 #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #newmom #firstmom

6 Tanggapan

Dulu saya anak pertama jg pernah gitu bun, selalain pijat ILU gowes dll, ttp susah keluar akhirnya ke doker krn dia jd rewel terus Di dokter anus anak saya yg cewe dimasukin jari dokternya bun dann lngsg keluar buanyaakk, terksturnya kental seperti odol, sepertinya bayi saya sulit ngeluarinnya Lalu saya di kasih sarung tangan n cairan gel gtu jg utk lakuin gitu dirumah kalo bayi saya susah pup lagi, krn msh penyesuaian MPASI Huhu jujur sedih banget hati ngelakuin gitu ke anakku, tp ini demi keluar pupnya, dia selalu nangis klo saya lagi lakuin itu Bener bener pengalaman yg gak ngenakin banget bun😭

3mo ago

sama bund aku juga priksa ke dokter disuruh gitu kalo udah kliatan fases nya disuruh congkel, tapi gak tega😭 alhmdulilah udah keluar semalem kaya 6biji kelereng😔 lega banget pikiran bund buat pelajaran

Full asi, full sufor, atau mix bun? Udah mulai makan ya? Kalo udah mulai makan, perhatikan asupan cairan (susu utama, air putih untuk ‘bilas’ mulut habis makan dan gausah banyak2).

3mo ago

Alhamdulillah tapi itu tanda2 konstipasi ya bun.. jgn lupa evaluasi asupan cairannya spy kedepannya lancar normal pupnya

bisa jadi krn sayur MPASI nya wortel bund. Bagian tengah wortel itu bikin sembelit jadi ga boleh dikasih, hrs dibuang yg tengahnya.

anaku jg gini bun, besok mau ku bawa pijat terapi di babyspa bun, ini makan pure pepaya udh, cukup minum jg udh tp belom keluar jg bun,

3mo ago

coba kasih buah naga bund, anak ku kemaren 3 hari ga bab awal mpasi, ku kasih buah naga & air putih, ga lama lgsg bab

cairan sehari minimal 800ml klo udh mpasi bubur. cairan biasanya susu

3mo ago

iya bund maslahnya anaku gak mau minum air putih bund makanya mungkin kurang cairan yah jdi fasesnya padet

Disenam gowesin aja bun, tutorialnya cm lihat di yt,