cara menaikan BB Bayi Sufor

bund, sharingnya donk, bayi 2 bulan bb 4,4 bbl 2,5kg, agar optimal bagaimna ya? full sufor#bantusharing

9 Tanggapan

anak ku lahir BB nya 3,3 sehari doang dia minum asi karena aku harus minum obat bancun buat operasi Caesar .. anak aku awal nya SGM ganti ke bebelak di 0-1 bulan takaran 2 sendok / 60ml per2 jam aku kasih konsisten bun pas imunisasi puji Tuhan naik BB nya jadi 3,8 nah dari 1 setengah bulan sampe 2 bulan aku kasih takaran 3 sendok air nya 100ml konsisten aku kasih perjam nya anak aku doyan banget nyusu pas vaksin ke dua nak BB nya jadi 5,6 yg aku pernah baca2 katanya kita harus konsisten di takaran susu sama air nya Bun jangan terlalu kental dan encer anak aku minum susu nya per 2 jam atau 2 jam setengah ..

2w ago

hwaa sayang bgt ya, coba kalo ada konselor menyusui disana bisa ikutan relaktasi supaya asi keluar lg

aku kasih tau ya untuk BB normal nya ikutin garis merah aja bund , soal nya bayi yg bbl rendah itu gak bisa di paksa harus ke garis hijau anak ku juga 2.6kg kata DSA normal nya BB anak ku itu di garis merah jangan sampai di bawah merah , kalau dia sampai di garis hijau itu kita anggap bonus Alhamdulillah anak ku skrng 3bln pas BB nya 5kg

3w ago

iya bener aku setuju, anak gemoy tergantung bbl nya. Kalo bbl nya rendah ya wajar klo ga sama bb nya sama anak yang bbl nya gede

anak ku 2 bulan 14 hari bbl 2,7 pas timbang usia 2 bulan pas BBnya 4.5 tapi orang orang pada bilang kalo bayiku gede full sufor juga, asi paling cuma dikit minumnya

3w ago

@Monza: baby nya cewe apa cowo mom?

Bukan nya itu udah bagus ya bund? Berarti naiknya 1kg sebulan dong Bayi ku juga bblr 2,3kg 2bulan bb nya 4,7kg gak gemoy2 amat tapi yg penting sehat

3w ago

2 bulan 4,4kg bund, katanya mepet garis merah, kalau anak bunda 4,7 sudah mendingan bund

sama bun,bayi ku juga 2 bulan 15 hari bb baru 4,5 padahal full sufor juga,tpi sufornya soya soalnya alergi susu sapi

3w ago

udah bagus itu bun

Anakku 2bulan 12 hari bbl ada 3,8kg sekarang bb 5,1kg bun full sufor

3w ago

Ngga bun, gara gara Bronkopneumonia

anakku juga belom ada 5 kg bun. bbl 2,5 lahir 17april

normal kok Bun, BBL 2.5+800+900=4.2kg Bun minimalnya

3w ago

@monza mkasih banyak atas suportnya