sharing seputar melahirkan

bund sharing donk ,klo lahiran normal itu nanti pas mau di jahit ada yang di bius dolo gk sih bun ?#seriusnanya

34 Tanggapan

Sy ga dibius bund, karna kata bidan nya mumpung masih ba'al baru lahiran.. padahal dijahitnya luar dalam, terasa bgt pas jarumnya masuk + tiap tarikan benangnya tapi memang ga sesakit pas kontraksi sama waktu brojol (ini klo menurut sy ya bund) entah mungkin karna kitanya udh keburu seneng, lega, terharu juga denger tangisan bayi lahir dgn sehat selamat 🥲 pokonya terbayar kok bund pas liat baby mungil menggemaskan 🥰

5mo ago

sama bun apalagi anak pertama 😌

pengalaman saya,juli lalu saat melahirkan saya d jahit luar dalam nah yang d dalam d bius yang d luar nggk bund berasa nilu sakit tapi tidak sesakit melahirkan bund semangat jngn takut belajar ngeden benar aja insyallah gak robekdan tidak perlu d jahit kalo waktu saya posisi bayi itu pembukaan 3 gak naik2 tapi kepala bayi trus turun ke bawah makanya bisa robek 😁semangat

kalau SOP nya harusnya di bius bun, untuk meminimalisir trauma melahirkan pada bunda kalau nyimak dokter" yg pada bikin video yaa. rencana saya lahiran di RS saja bun, InsyaAllah SOP nya jalan dan alat alat tdk diragukan untuk sterillisasinya🥹

Saya waktu itu di bius bun.. tapi masii tetep risih kerasa ngeriii.. akhirnya malah sampe skrng bukan hamil dan melahirkan yg bikin traumanya. Tapi pas di jahitnya yg bikin traumaa.. padahal udah di bius. Ga kebayang kalo yg ga dibius dulu

saya lahiran di klinik dengan bidan bun, alhamdulillah sebelum di jahit di bius dulu, kebetulan saya jahit luar dalam. gk berasa apa apa bun, cuma kerasa benang nya aja pas di tarik, bahkan selama bidannya lagi jahit kita sambil bercanda.

kebetulan aku lahiran di RS dan di bius, salah satu alasan yg aku ambil kenapa memilih lahiran di RS karna prosedurnya dan tindakannya semua sesuai, dan puji tuhan minim trauma di bagian penjahitan, malah trauma pas pipis pertama kali

5mo ago

iyaa bpjs tanpa rujukan, jika sudah di atas pembukaan 4

Kalo saya dibius bun, tanpa diminta. Saya jahit luar dalam, waktu bagian luar dijahit saya reaksi sedikit bidan langsung tanggap tambah bius. Kalau bagian dalamnya gak kerasa bun.

5mo ago

hehehe semangat ya buun, nanti ada wayahnya lupa rasa sakitnya kok kalo debaynya udah lahir. Semua akan terlewati.. Dan proses kelahiran orang beda², ibu saya dulu cerita waktu ngelahirin saya bener² yang tinggal ceprut sekali ngeden udah keluar padahal anak pertama. Lain halnya saya yang kudu di infus, oksigen, dorong perutnya sama 2 bidan, ngeden berkali² baru keluar bayinya 😂😂 Sedikit tips dr saya bun, jangan lupa sebelum lahiran makan dan tidur yang cukup biar ada tenaga untuk ngejan, sesudah lahiran juga harus istirahat yang cukup biar asinya melimpah. Semoga dilancarkan proses lahirannya yaa 🙏🙏

sy lahiran di RS, di bius bund.. tanpa di minta juga.. baru stelah skrg2 tau klo ternyata ada yg gak di bius. klo sy d bius gk trasa apa2. tp pas di awal suntik bius nya aja yg kaget dikit bund.

dibius dong bun yang bener sesuai SOP.. ga ada ceritanya ga dibius "katanya" bikin cepet sembuh 🤭 kalo ga dibius yaaa ntah menjalankan SOP atau ga itu nakesnya 🤷‍♀️

SOP nya di bius bun. Sama dokter pasti di bius. Saya di RS dan konsul pastiin hal itu kayanya padti di bius kok. Yg ga ngebius itu nakes yg nakal atau pengen cepet jadi aja