Kebas dan kesemutan

Bund sharing donk ada gk yg sering kebas dan kesemutan di bagian paha?? Dari minggu2 awal hamil cuma kebas doank sih dan brlngasung gk trlalu lama. Jdi gk trlalu panik Nah skrang nginjak k. 18minggu kesemutan dan kebasnya sering bgt apa lagi kalo keadaan lagi tidur, duhh bund gk kuat bnget kalo udh ksemutan kaya sakit d. Tusuk2 jarum kadang tngah mlem bangun sampe nangis sakin sakitnya Mohon bantu jawab ya bun #seriusnanya

2 Tanggapan

penyebab sering kesemutan saat hamil adalah perubahan bentuk tubuh, penumpukan air yang menyebabkan pembengkakan pada tangan dan kaki, ketegangan otot, serta tekanan rahim yang semakin tinggi dan menghambat aliran darah ke beberapa saraf. Mnum air putih yang banyak, berolahraga , rendam air hangat bun Smga bsa mengurangi nyeri

coba di blonyo minyak bun. jika di rasa mengganggu segera ke dokter