sharing..

Bund.. Sharing dong, ada yang kayak sy ga ya.. Dari perut bawah sampe ke selangkangan rasanya sakit banget, kayak ketarik gitu bund 1 garis lurus gitu aja sakitnya, ga kayak keram biasa seperti awal-awal kehamilan.. Sekarang udh uk 18w5d bund... Rencana nya nanti magrib mau ke bidan sekalian kontrol, kalo pagi gini kadang bidannya ga ada. Padahal ga angkat-angkat berat kok bund,

1 Tanggapan

Banyakin berbaring, jangan terlalu banyak jalan/berdiri. Itu bisa jadi karena masih ada aktivitas yang berat (walopun bunda kerasanya biasa ajah).

5y ago

Mungkin bund.. Soalnya memang dari bulan kemarin bolak balik ke rumahnya kakak ipar habis lahiran, lumayan jauh naik mobil aja itu 4-5 jam perjalanan, dan bulan kmrin 2 kali bolak balik mbak, akhir bulan kmrin juga sempet usg dan dokter spog nya ngasi obat penguat 10 biji... Kadang suami ga ngerti bund, di kirainya sakit di buat-buat... Pernah perut keram seperti mau haid, melilit gitu, pas ta cerita ke dokternya katanya itu kontraksi palsu, untung nya ga sampe flek bund, alhamdulillah... Jd serang worry sendiri bund, maklum mertua dulu hamil 2 anaknya ga ada yang rewel bund anteng-anteng aja enak aja kerja ke sawah... Gitu juga ada tetangga belakang rumah, hamil anaknya masih pergi nyuci baju ke kali bund.... Setau sy kalo masi TM 1 TM 2 itu jangan terlalu bnyak jalan ya bund dan jangan terlalu banyak aktivitas, aktivtas sebisa nya seperti masak nyapu, td emang sempet nguci bareng suami.. Semenjak hamil ibu mertua suruh jalan pagi tok di suruh bergerak, jangan tidur terus nanti bayiny