Hpl lewat 2 hari

Bund, share infonya dong biar cepet ngrasain kontraksi asli ?, saya uda ikhtiar makan kurna, nanas, durian, bahkan hb pun suda tp cuma konpal sm kenceng" aja.. saya hc kepikiran trs? padahal tiap hari dedeknya uda saya ajak ngobrol, klau mama sm papanya uda pingin ketemu, pingin gendong bayi adek ??

Hpl lewat 2 hari
36 Tanggapan

Sabar bun jngan stress yg penting rajin cek ke bidan q ja lewat hpl 6 hr dede tau ko kpan wktunya dia keluar msa iya mau di dlm perut terus klo stress bahaya bun takut pup di dalem

4y ago

Betul bun kata nenek sy jg begitu.. Masa iya dia mau didlm perut aja.. Sy hpl 9mei jg baru perut kencang2..

Sama bund, sya juga dh lwt hpl 1 hr, semua cara utk biar kontraksi udh d lakuin tapi blm daa ngaruh, cuma kencang aja perut nya, sama dedek nya msih aktif cari² jalan..

4y ago

Iya bund saya jd wory 🥺

Jgn stres bunda... Sy lewat hpl 12 hari pdhal anak kedua. Yg penting d perhatikan gerakan debaynya kalau mau lahiran normal sembari di pantau USG

4y ago

Iya bund, saya dikasih wkt smpai tgl 8 mei sm Dr obgyn saya.. tiap malem disuruh mantau gerakan dedeknya klau misal mulai berkurang suruh lgsung keUGD. To Alhamdulillah dedek masih aktif

Saya 41w bun baru dateng kontraksi🥺itupun karna saya paksa jalan kaki bolak balik 12km,serius induksi alami gak ada yg mempan buat saya

4y ago

Iya bund, saya jg coba stimulasi PD gk mempan cuman konpal, mgkin besok pagi saya coba jalan lebih jauh lg siapa tau segera kontraksi 🙏🙏

Tetep dilanjut Bun ikhtiar yg udah di lakukan, tinggal sering2 komunikasi sama dedek sama Allah biar bisa dilancarkan semuanya ☺️

4y ago

Amin, mkasih bund 🙏🙏

Kalo uda lewat harus tindakan minta usg terus induksi jan diem aja bun karna kalo uda lewat udah ga bagus air ketuban nyaa

4y ago

Saya hpl 3mei , rabu baru mau usg lagi . Anak ke 2 pdhl udah was2 juga .krn anak pertama lahir pas 39m . Ini anak ke 2 uda masuk 38m 2h tp baru kenceng2 ajah .

Saya jg HPL lewat 2 hari.. hPL 25maret, ga ada mules/flek sudah bukaan 2, rabu insyaAllah induksi krn udh lewat HPL

4y ago

Kmren tgl 23 uda usg bund, kata Dr nya air ketubannya masih cukup disuruh tunggu smpai tgl 8 mei bund, tp mgkin besok saya mau coba ke ugd sesuai saran bunda paramytha.. amin 🙏 mkasih ya bund sarannya

Sabar bund, aku juga hpl hari ini tapi dede masih anteng di perut. Cuma flek doang aku.

4y ago

Amin 🙏🙏

Iyh bun sma aku jg hpl ku hri ini tnggal 28 tpi dd nya msih anteng aja

Coba sering latihan pakai birth ball (gym ball) bun. Insyaallah mempercepat.

4y ago

Gak punya gym ball bund, 🙏🥺