Hubungan badan setelah selesai masa nifas melahirkan

Bund, sehabis nifas melahirkan kira2 pada hubungan badan lg kapan? Ngebayanginnya masih takut karena jaitannya obras. Terus apakah ngaruh juga klo sudah hb jd ngaruh ke asi? Sama takut juga klo semisalnya hb lagi takut klo langsung hamil lg. Niat abis beres nifas mau kb #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

16 Tanggapan

aku SC tp msh blum siap HB bun 🤭 pdahal bisa2 aja kan gak kaya yg normal ,cuma entah kenapa badan berasa capek krna ngurus anak sndiri dan beres2 rumah . skrag anaku udh mau 3 bulan mash blum HB 🤭, ditambah suami nglarang aku KB ktanya demi kesehatan aku biar dia aja nanti yg disarungin 🤣. minggu kmrn smpet ngeluh ktnya pgn mnta jatah tp ngliat aku lemes terus jdnya kasian mau mntanya 🤭 ..skrg krjaan smua di handle dia , biar aku g trlalu cape.

sharing ya bunn.. aku nifas jg kurleb 45an hr bru bersih totaal.. tapi ada sakit yg emg itu diluarr sakitnya obras luar dalam . jadi ada benjolan yg dijalan lahir mau ke anus itu sakitnya minta ampun br bs duduk stlh aku cebok pke betadine ungu. nahh jadi aku bru berani hb stlh 4bln nangiss2 krn takut bgt. aku termasuk org yg ambang batas sakitnya g kyk org2 bun hehe sking tktnya

kalo emg masih ada rasa takut soal jaitan blg aja bu ke suaminya, nunggu sebentar lg. ataugak ibu bisa pake cara lain gak hrs hb. kalo ke asi ngga bu, kan kalo mamanya happy asi deres hehe. jd habis nifas itu hormon hcg masih ada, kalo mau hb pake pengaman aja atau lgsg kb. alhamdulillah anak saya umur 22bln skrg blm hamil lg, saya kb alami bu ikut hitungan kalender masa ovulasi

1y ago

tergantung siklus haid, kalo di saya itu masa ovulasi (untuk kemungkinan besar hamil/puncak) adanya hari ke-7 setelah menstruasi. misal ibu haid 5hari dari tgl 1april-5april tgl 7april udah masuk masa ovulasi nah di tgl 12april itu hari ovulasi alias kemungkinan besar terjadi kehamilan stlh pembuahan. kalo mau lebih paham download aplikasi flo ya bu.

2x lahiran normal, jahit obras luar dlm, ttp aja suami minta jatah passsss bgt abis 40 hr. jadi pas darah nifas berhenti di 3 mggu stlh lahiran, aku lgsg suntik kb. karena suamiku gak tahan lg. pas lahiran pertama, wahh ngilu bgt kayak perawan lg. tp pas kedua ini, waktu hb stlh 40 hr, agak nyeri dikit doang abis itu dah kayak biasa wkwk

saya selesai nifas 58 hari lahiran normal katanya jahitannya kurang lebih 7 HB lagi pas anak umur 3 bln hampir 4 bln tpi saya LDM HB pertama pake kondom terus ada penyuluhan dri pukesmas terus di takut takuti kalo sundulan akhirnya saya pilih KB IUD sampai skarang sdah 4 tahunnan mens lagi setelah lahiran ketika anak umur 9 blnan

klo saya siap mental nya 3 bulan pasca melahirkan Bun.. lahiran normal dgn obrasan juga 😅😅 HB ga ngaruh ke asi tapi KB hormonal yg ganggu produksi ASI.. btw saya dr selesai nifas sampe skrng anak udh 9 bln blm KB Bun.. cuma pake pengaman aja

1y ago

yg suntik 1 bulan atau minum pil setiap hari bun

dulu waktu anak pertama aku kb iud setelah 40hari nifas, kata dokternya harus "test drive" dulu ada keluhan gak ke ibu ataupun suami.. jadi 3 hari apa 4 hari setelah di kb lgsg hb bu tapi pelan2 bu karna aku jg masih ngilu sama dijahit luar & dalam

kapannya tergantung kesiapan masing" individu.. yg penting jangan berhubungan kalo belum KB daripada nyesel dibelakang, kecuali memang udah sepakat misal hamil jarak dekat tidak jadi masalah..

kalau kapannya gimana kesiapan bunda sendiri , ada yg beres nifa sudah siap ada yg belum. jangan lupa di KB dulu aja biar ga kebobolan. kalau Hb ngaruh ke asi jelas engga.

Saya juga obras bund, saya baru berani HB setelah 3 bulan dan itu rasanya sakit kayak diperawanin lagi, HB kedua ketiga pun masih sakit tp ga sesakit yg pertama