Cek HB tm 3

Bund, sebelum lahiran kan kita pngn tau HB kita brapa biar lega , baiknya cek HB TM3 di usia brpa week ya , terus apakah hasil HB akan bertahan sampai nanti kita lahiran .

12 Tanggapan

di minggu 31 -32 bisa bun..biar ketauan berapa hb nya, supaya kalo misal hasilnya rendah kita masih bisa coba usahakan untuk naik..nanti cek lagi pas usia 36 minggu.. Tapi kalo hasilnya normal, ga perlu cek lagi, cukup dipertahankan aja pake makanan sehari² ..

1y ago

Kalo cek lab yg lengkap memang 2x .. cek Hb ini tergantung kondisi Kalo misal rendah pasti stengah bulan/1 bulan kemudian suruh cek hb lagi, buat mantau kira² naik atau malah tambah drop

Saya disaranin dokter di 37 week krna gak ada keluhan. Sblmnya udh cek HB tm2 normal. Jdi pas tm3 saya minta cek HB lagi katanya nanti aja. Saya jga worry soalnya saya gak dikasih ttd cuma vitamin tapi ada zat besinya sama makan buah naga tiap hari

baru saja tadi saya kontrol dan tanya soal Hb Bun. kebetulan usia kandungan 35w, hb juga 10 terus tanya apa nanti ada cek Hb lagi katanya ada tapi di usia 37 atau 38 buat memastikan apa udah ada penambahan atau belum

1y ago

bbrti selama masa kehamilan 3 kali cek lab ya

aku kmrn cek HB bun 31w, jd ada waktu buat ngejar HB kalau kurang, jgn mepet2 ya bun. misal 31w udah cek HB nnti menjelang persalinan, kyknya 35w cek lagi gimana HB nya gt bun

1y ago

udah 3x, pertama pas tm 1, trs tm 2, trs kmrn tm3, ak cek sendiri sih bun, karna problem ku di HB, dr 10.5 cuma jd 10.7, trs kyknya nnti mo cek lg di usia kandungan 35w smp masuk ke 37w

aku juga belum cek hb di TM3 ini, rencananya nanti aja menjelang kelahiran di uk 35w / 36w sekalian usg 😅

baru aja aku cek lab di usia kandungan 34 week, Hb nya 12.9 Alhamdulillah

Kemaren baru aja tanya ke dokterku, sebaiknya di atas 35w bun

di 35-36 bun, sepertinya ga perlu cek lagi menjelang lahiran.

1y ago

apakah hsil nya bakal sama kalau kita ck lab di usia 35 36 sampai nnti lahirn

Aku disaranin dokter di 35 week bun buat cek hb tm3

Aku disaranin dokterku di 36 week bun