Susah bab pasca operasi sc

Bund saya udah 5 hari sc, tapi smpai sekarang gak bisa bab, bab nya keras, gimana solusi nya bund? Apa boleh pakai dulcolax peluru yg dimasukkan ke anus? Saya menyusui bund

2 Tanggapan

ku juga abis sc gak langsung bisa bab bun, udah mules bgt tapi tetep gabisa bab. kurleb seminggu baru bisa bab tanpa obat apapun, awalnya emang sembelit gitu dan gaberani ngeden karena kepikiran sm jahitan tapi ku coba banyakin makan sayur berkuah akhirnya lancar bun babnya

boleh2 aja, tapi ga mau coba yg alami dulu? makan2an berserat, yakult, youghurt, buah naga.. biasanya abis sc makan telur, nah protein bikin lancar mom