tanya

Bund saya kmrin usg dan ternyata usia kandungan saya 7bulan lebih seminggu (beda sama perhitungan bidan) dan hasil nya si dede posisi sungsang ... Suami dan mertua ngajak ke parazi (dukun beranak) buat ngebenerin posisi dede ... Apa boleh bund ???? Dan gimna nanti kondisi si dede nya ??

8 Tanggapan

Masih ada waktu bund buat ikhtiar alami sampai ke 9 bulan.. saya juga begitu dr 7 bln sungsang gak pake pijet²an apalagi sama dukun beranak bukan bidan yg pijet nya (banyak bidan/doula yg buka praktek homecare pijat khusus bumil).. Banyak sujud, yoga hamil posisi nungging sama affirmasi ngobrol sama bayinya biar muter ke posisi terbaik

5y ago

Iyaa bund makasih yaaa

ga boleh bun,, mendingan posisi knee chest aja setiap hari biar posisi janinnya turun ke bawah bun, masih ada waktu kok buat janin muter,, sama rutin cek usg buat mastiin posisi janin ya,,

Saya juga kmrin gitu bund pas hamil posisi bayi sungsang diurut k dukun beranak juga dah yoga dll bund tapi hasilnya tetap sama aja bund krn dedeknya suka posisi kepala diatas bund heehe

Kallo aku sekarang usia kandungan 32w udah 3x ke paraji bund, tapi paraji d tempat aku mijetnya ga kenceng² bund malah kencengan bidan klo meriksa perut

Kalo masih 28 minggu wajar kalo masih sungsang, dicoba knee down bun atau sujud 10mnt setiap hari. Biasanya di kehamilan 32w baru posisi janin berubah

Mending yoga aja bun, kalau urut resikonya besar. Cari di youtube “bidan kita” bun ada gerakan buat benerin posisi janin.

Ibu saya sendiri bisa di bilang tukang urut uddah ahlinya tapi saya ga berani buat urut perut

Nggak boleh bund

5y ago

Iyaaa bund makash yaaa