Gatal diperut bumil.

Bund saya hmil 33minggu perut saya gatal tak tertahankan, rasanya ingin kugaruk terus. Katanya kalau digaruk bisa bikin streck mark. Jadi takut bund, sharing solusi untuk mengurangi rasa gatalnya dong bund. #gatalbumil

8 Tanggapan

Mau digaruk atau ga digaruk klo emng waktunya muncul strechmark ya akan tetep muncul bun.. Gatel itu ya wajar karena kulit perut mengalami peregangan kan baby di perut bertambah besar. Krena elastisitas kulit setiap ibu itu beda2 makanya usahakan kulit perut slaly lembab utk meminimalisir rasa gatal akibat kulit kering karena peregangan itu.

12mo ago

iya bund ,jadi gada hubunganya sama digaruk garuk emang dasarnya itu muncul sendiri aja 🤭 tapi masih heran aja sama yg disangkut garuk garuk

kalo aku awal pake minyak zaitun bund sama kadang pake gel aloevera soalnya bikin adem juga. di TM 2 warnanya makin merah aku pake mamachoice krim strechmark mendingan jadi gk makin merah

aku tiap ngerasain gatel langsung tak kasih minyak zaitun trus aku elus". kuku aku potong terus biar gk khilaf garuk pake kuku

habis mandi coba pake handbody atau babyoil bund, atau pas kulit terasa kering dipakein handbodynya dibagian perut, pinggang dan paha

sama bun YaAllah, aku pdhl dr awal hamil ga pernah gatel. baru kemaren smpe sekarang guatelll bgt perutku huhuhu🥹🥹🥹🥹

bun saya dari awal hamil muncul dgn sendiri nya streckmark padahal gak pernah digaruk..

kalo aku selagi gatal ku kasih bedak bayi bun. Alhamdulillah gatal nya berkurang. 😁

pake bedak bun, perbanyak makan sayur"an ya biar kulitnya semakin elastis