Hamil setelah keguguran

Bund, saya down banget ketika ada teman yang bilang kalau habis keguguran kehamilan pertama itu nantinya akan sulit hamil lagi (butuh waktu lama lagi). Apa iya begitu bunda? Saya ada riwayat keguguran Desember lalu, sekarang qodarullah belum keliatan garis 2 lagi.. Apakah bunda ada yg punya pengalaman hamil lagi setelah keguguran? Tipsnya apa ya.. Nb: dulu saya tidak dikuret karena usia kehamilan masih sangat muda dan dicek usg pun rahim sudah bersih. Tapi skrg siklus haid jadi kurang teratur

107 Tanggapan

Gak kok bun gak sulit tergantung Tuhan ngasih kita rejeki kapan, biasanya pasca keguguran minimal tunggu 3 bulan dulu lebih bagusnya 6 bulan biar rahim benar² kuat, saya juga kehamilan pertama keguguran karena kecerobohan sndiri akhirnya disarankan dikuret karena jaringan udah keluar sisanya blm bersih. Tapi karena saya buru² ngebet bgt pengin hamil, selang 2 bulan hamil lagi tp kehamilan saya lemah dan dokter ngomelin saya karena jaraknya baru 2 bulan bikin kandungan lemah, akhirnya saya dirawat dirs dan pulang dr rs dikasih obat penguat dan bener² harus badrest, alhamdulillah sekarang anak pertama saya sudah hampir 4 tahun

semangat bun, kemarin Desember aku juga abis di kuret karna bo di usia 10week , alhamdulillah kondisi baik dan rahim bersih, dokter juga nyaranin untuk tidak ditunda/pakai kb, doker kasih obat tablet tambah darah dan kalsium, aku juga tambah lagi minum asam folat alhamdulillah bulan berikutnya langsung dikasih kepercayaan lagi tanpa melewati masa haid, oiya suamiku juga aku suruh minum asam folat, makan makanan yg sehat, banyak minum air putih dan istirahat yg cukup, begitu juga untuk suaminya jangan terlalu jadi fikiran bun, ikhlas aja dan berfikir positif seki lagi semangat ya bun jangan berhenti berdoa

jangan overthinking bun, banyak berdoa sama pola makannya dijaga jangan lupa minum asam folat, oktober kemaren aku juga keguguran dan di kuret disuruh bedrest sama dokter minimal 3 bulan/3kali haid baru boleh isi lagi, karena rahim kita juga butuh buat pemulihan untuk mempersiapkan kehamilan selanjutnya, dan alhamdulillah 3 kali haid terlewati januari awal udah positif lagi, sekarang udah 4 bulan lebih, dan alhamdulillahnya lagi janinnya sehat. Yang aku lakuin selama 3bulan pola makan dijaga, minum asam folat, sama jangan terlalu banyak pikiran karena itu juga mempengaruhi ke hormon kita, semangat bun🥰

Berdo'a aja mam..dulu saya pas msh pengantin baru seminggu dah hamil tp pendarahan kt dokter hamil ektofik (janin diluar rahim) harus OP saat itu jg tp suami pindah RS ganti dokter sbelum'a minumin air kelapa ijo terus pas periksa lg USG Transvaginal smua normal,aman ga ada OP..lalu saya kencengin do'a sambil promil alami minum rebusan buah zuriat 1kg,kurma muda 1kg & susu prenagen essensi 1 1/2box alhamdulilah hamil beneran anak pertama diusia pernikahan 6 bulan,skr jarak anak 20bulan dah hamil lg baru mw promil alhamdulilah dah ada duluan dikasih kepercayaan sm Allah..

Aku hamil pertama keguguran bun. Tapi aku ga di kuret, krn Masya Allahnya keluar semua dgn sendiri. Setelah itu aku ke puskesmas dan di kasih obat peluruh biar bersih, setelah ga keluar lgi darah aku USG. Setelah dokter bilang bersih, aku promil lgi bun sm suami. Makan yg sehat... kurang minum/makanan soda, dan aku minum folavit dan natur e. Alhamdulillah setelah 3 bulan keguguran aku hamil lagi. pertama habis keguguran haidnya emang gak teratur bun. Aku pernah tny ke bidan, dan emang kalau mau promil tunggu haid teratur dlu di bilang

saya dulu keguguran usia kehamilan 5w pada januari 2023, alhamdulillah sekarang saya lagi hamil 8w bun.. setlah sya keguguran saya tidak terlalu banyak beraktifitas, kerjaan rumah juga dibantu sama suami, sambil ikhtiar setelah keguguran langsung minum blackmores ifolic, soalnya tidak dikasih obat dari dokter, alhamdulillah waktu itu rahim sudah bersih sehingga tidak di kuret, sambil mungkin dijaga juga pola makannya.. jangan stres bun, tetap semangat semoga diwaktu dekat ini Allah segara hadirkan kembali ya bun.. semngat.. 🤗🤗

hai bun, wah sama kyak sy des keguguran alami tdk kuret, jd pakai obat utk dibersihkan.. kontrol setelah 1 mggu dinyatakan bersih sm dokter, tdk ada miom & kista juga,, saran dokter tunggu 3x siklus. tapi namanya ga sabar ya mau ada ganti, saya cuma tunggu 1x siklus, seudahnya tiap hb buang dalem,. tp memang belum rejeki, sdh 4x siklus blm dapat juga, beda2 memang ada yg bilang abis keguguran subur cepet dapet, kita jd berharap lebih. tp pasrahkan aja bun. minum asfol bun & suami ya.. sya jg masi berjuang promil . semangat bunda

pengalaman saya kegugura di usia kandungan 9w tidak di kuret juga, baru hamil lagi 1tahun kemudian karna coba ikhtiar urut perut, ternyata kata mbah yg ngurut rahim saya geser dan sedikit turun kebawah makanya sel telur sulit untuk di buahi karna sperma nya tidak bertemu sama sel telur nya. saran saya setelah keguguran coba di urut perut nya bun minta di naikin rahim nya, tp cari tukang urut yg bner2 ngerti masalah ini ya bun, ttep semangat dan selalu ikhtiar insyaallah dikasih di waktu yg tepat.

4mo ago

urut sebelum hamil atau pas hamil bun? itu aku di urut bulan depan nya lgsg hamil, kalo pas hamil nya mah ga di urut lah, gaboleh juga