Tentang keguguran

Bund saat TM 1 apakah keguguran umumnya ditandai dengan kram atau pendarahan? Apakah diantara bunda2 ada yg keguguran tanpa gejala?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

22 Tanggapan

setahu saya kalau keguguran pasti berdarah. beda halnya dengan tidak berkembang. tapi kadang kalau ada flek, belum tentu 100% keguguran, tapi tetap harus diperiksakan ke dokter agar diberikan penguat kandungan

2y ago

bener banget bun, saya hamil pertama keguguran usia 7 week karena pendarahan seperti menstruasi. kemudian jarak 6 bulan saya hamil lagi terus flek mulai uk 6week - 10week + mual muntah parah, tapi di usia 23week dedek sudah tdk ada djj,nya dan dinyatakan meninggal sama dokter bun 🥺 sekarang alhamdulillah positif hamil lagi uk 9week dan flek, periksa ke dokter harus bedrest krn kecapekan dan minum obat penguat. semoga bunda² sehat semua dan dedeknya juga sehat² sampai lahiran nanti 🤲

Waktu kehamilan anak ke 2 saya mengalami keguguran.. malamxa rasaxa mules dan kram perut seperti mau haid namun rasanya lebih sakit seperti kontraksi mau melahirkan.. disertai keluar darah banyak.

sy waktu hamil anak pertama keguguran saat usia 1 bulan bund, waktu itu tidak ada nyeri pd awal ngeflek, vy saat darah mulai banyak keluar di situ perut trasa mules sprti normal orang haid.

usia 13w sering bgt kram 🥺 jdi takut bu ibu, tp ga ada flek Alhamdulillah. di usg pas usia 11w baik2 aja dedenya. cmn msih khwatir bgt sering kram gt 🥺

2y ago

kalau itu biasanya efek perkembangan rahim bun, semoga sehat² bunda dan dedeknya. amiin 🤲😇

Pengalaman tahun lalu keguguran mlm nya sya kram trs tiba2 pendarahan pagi nya usg trnyta keguguran lngsung d kuret itu krna sya BO bun hamil Ksong

saya pernah pas hamil pertama di usia 10week. tanpa gejala apapun tiba" pendarahan pas di USG katanya udah gak bisa berkembang.

Novia@ iya bun saya dikuret. Usia kehamilan brpa w bun? Nurul@ enggak ada gejala apapun bun, bahkan masih mual muntah kaya hamil biasa

2y ago

Maaf bunda mau tanya, apa bunda sebelumnya nggak rutin minum susu & vitamin ?. Atau bunda kecapekan jdi penyebab keguguran tanpa gejala ? 🙏

saya bun, saya ga ngerasain apa2, flek juga cuma 3x itupun dikitttt dan kata bidan normal, ga ngerasa sakit apapun..

Kalau aku bund ngeflek terus terus keluar gumpalan gitu terus malamnya panas dibadan sama pusingnya gak kira”

klo pengalaman saya keguguran itu kecapean bisa juga tidak ada istirahat juga