Assalamualaikum

Bund, saat ini usia bayi saya 4 bln. 2 hari ini diare, sehari bab bisa sampek 6 kali. Boleh gak bund di kasih oralit, soalnya di priksain di bidan gak boleh d kasih obat.

11 Tanggapan

Digenjot asi aja bund biar ga dehidrasi.. Ini anak saya jg diare, tp disuruh DSAnya genjot asi .. Jd klo si dedek PUP, langsung disusuin.. Misal pupnya bnyk disusuinnya jg bnyk jd diseimbangin, lebih banyak lebih bagus bun.. Sama diobservasi sendiri dedeknya, jgn sampai dehidrasi klo sdh dehidrasi buru2 bawa ke dokter jgn nunggu2 lg.. Krn klo sdh dehidrasi itu bisa bahaya..

Asi atau sufor? Anknya rewel gk? Klo asi ankku dlu dari lahir smpai usia 5 bulan sering bnget bab cair berlendir tp dia gk rewel sya bawa ke DSA gk dikash obat cuma disuruh sering2 nyusuin biar gk dehidrasi, Kta DSA klo ank gk rewel brrt gpp Krn dia asi belum mkn jd penyerapan nya cpt metabolisme nya cepat.. skrng ankku 6 bulan udh mulai mkn udh gk lg rutin 1x sehari

5y ago

Itu yg ngasih obat dokter spesialis anak bunda .. slama 5 hari mnum obat trus .. tp ga ada perubahan jg .. kasian bun pas mnum obat bayi saya .. jd sdh sya ga mnumin lg bun

Anak ku 6M juga diare yang parah + demam. Dikasih Pedialyte aja mom supaya nggak dehidrasi (satu botol harus habis dalam 24jam), sama interlac 1x sehari. Soalnya pernah coba probiotic merk lain nggak mempan.. karna anak ku minum sufor, susunya diganti yg free lactose dulu.

Bawa ke dokter atau puskesmas bun. Karena bidan itu faskes utk melahirkan bukan utk bayi. Jgn kasih oralit, karena sama aja dgn mpasi dini. Gempur asi aja bun bisr gk dehidrasi. Baru besok bw ke DSA atau puskesmas

Kalo bidan gk ngebolehin bun, jgn dikasi apa2 termasuk oralit. Perutnya takut gk kuat. Kasian masih 4 bln

5y ago

Bayi emang sering mencret bun, krna belum bisa mencerna dgn baik. Anakku klo mencret ga ta kasi apa2 bun, sesemmbuhnya sendiri

Klo dulu anak kaka di beliin lactoB bun ... Bisa di cmpur di susu tpi setengah nya aja obat nya

coba interlac bun, itu supplemen pencernaan, aman buat bayi.. baby sy rutin sy ksi itu..

5y ago

Owhhh... Makasih bnyak ya bun infonya😊😊😊

Wa'alaikumussalam sama bun anak sya jg gtu sya bawain berobat ke dokter anak

Diparutin bawang merah bun.. ditaruh diperut sama minyak telon

Di kasih lacto b aja bun khusus buat bayi