Cerita Kuret Saat Usia Kandungan 8 minggu

Bund, qodarullah setelah bertahan 8 minggu janinku ngga bisa dipertahankan. Awal mula dinyatakan harus kuret, minggu 1 sampai ke 6 alhamdulillah kondisi janin sehat pas usg, tp memang dari awal usia kandungan dan janin selisih 2 minggu (tp masih wajar). Semenjak usg ke2 dokter bingung karena usia janin ngga berkembang atau ngga meningkat dalam 2 minggu. Hingga usg ke3 usia janin dan kandungan selisih 4 minggu dan diagnosa dokter janin tidak berkembang dan detak jantung bayi berhenti di usia kandungan 7minggu 5hari. Tepat 8 minggu pas bangun ngeflek sebanyak sesendok lebih sampe tembus dan suami langsung bilang ke rumah sakit. Karena usg terakhir dokter sempet ngasih rujukan klo darah keluar lebih dari sesendok harus ke rumah sakit. Sebelumnya sampai usia janin 6 minggu ngga pernah flek, masuk 7 minggu hingga 8 minggu flek makin banyak. Buat bunda yg mungkin hamil anak pertama kaya aku jgn pernag remehin pendatahan apapun ya bun. Langsung ambil tindakan yg menurut saran dokter terbaik. Semoga nanti masih dikasih rejeki sama Allah, aamiin.

Cerita Kuret Saat Usia Kandungan 8 minggu
62 Tanggapan

semangat ya bunda.. januari lalu aku juga ngalamin bun selama 18 minggu gak ada masalah tp stelah memasuki 19 minggu badan rasanya pegel bget dan langsung kluar darah deres bget semaleman al hasil harus di kuret. sekarang udah di kasih kpercayaan lg uk 15 minggu semoga lancar sehat sampai lairan ya bun..

4y ago

kemarin kegugurannya kenapa ya bun?

semangat ya bun, smoga Allah ngasih pengganti yg terbaik,Aamiin Allahuma Aamiin🤲🏻 ini jdi pelajaran buat aku krna aku lg hamil ank pertama 4thn lamanya nunggu dan bru msuk usia 6 minggu 3hari,, masih fase rawan jdi aku bner² bedrest,, buat bunda,, smoga ttep semngat jngan putus asa,,

4y ago

aku juga baru masuk 6 minggu 1 hari bun,aku disuruh dan brdrest bener2 karena kemaren aku ngflek

sehat2 ya bunda smoga segera diganti dg baby yg lebih sehat. sy jg pendarahan di 9week bun lgsg ke dokter utk usg saat itu jg dikasi penguat dan bedrest 2 mggu, alhamdulillah baby msh msh kuat dan skg uda 18week. jd kalo ada flek atau pendarahan lgsg segera ke dokter ya bun...

penantian 5thn sy Bun anak pertama, usia kandungan 12w janin tdk berkembang 1 Minggu yg lalu flek selama 4hr kemudian pendarahan & harus dikuret. Syok banget Bun sbnrnya. sabar ya Bun insyaallah nnt pasti dikasih kepercayaan lagi sama Allah..

4y ago

Aamiin iya Bun, terimakasih untuk doanya😊

Ak juga dah ngalami 3x keguguran n kuret semua... N alhamdulillah ak hamil lg yg ke 4 N tgl 12 nov maren ak melahirkan anak yg berjenis kelamin perempuan melalui SC... Jd harus tetap optimis,usaha n berdoa.. semangat ya bunda....

4y ago

aku udh dicek smw nya bund sblm hamil lg, smw nya bagus ga ada masalah, mgkn emg Allah saat itu blm ngasih, dan emg kandungan ku yg agak lemah, jd ga blh banyak fkiran dan cape sedikit. Hamil yg ini pun aku jaga bgt, wkt itu smpt bnyk fikiran dan ditambah cape keluar flek pas di 7bln, lgsg diksh penguat dan bedrest bund

aku juga pernah flek bun usia 9 minggu terus beserta perut terasa kencang dan sakit kepala 2x flek darah, setelh itu di bawa ke bidan di beri obat, alhamdulillah sekrang sdh jalan 7 bulan dan debaynya aktif

semangat bun , aku dulu anak pertama juga ga berkembang , anak k2 BO dan alhamdulillah sekarang dkasih lagi sama Allah kembar pula hehe yang penting kita harus sabar dan selalu husnuzon yaa bunda 🙏🙏

semangat bunda, saya kemarin waktu hamil pertama juga disarankan kuret saat usia 9w3d karena tidak berkembang. alhamdulillah setelah kosong 6 bulan sekarang sudah isi lagi 11w, semangat bunda 😉

semangay bunda ,2 bulan yg lalu aku juga mengalami seperti itu ,,hamil pertamaku. alhamdulillah sekarang sudah dikasih amanah lagi ,semoga tidak ada kendala lagi ,skrg usia kandungan baru 7 week

aku juga sma bun 7minggu 5hari ,tdi hsil usg janin gx brkembang katanya hrus di kuret tp aku msih gx prcya bun😢 ya allah pdhl dlu pngen bngn pnya anak pas d ksih udh d ambil lgi😭😭