Pegapuran plasenta

Bund pengapuran plasenta itu bgaimana yah bund?#pleasehelp #firstmom

8 Tanggapan

bund aku 31week udah ada pengapuran plasenta. sama dokter cuma disuruh mengurangi garam, asin, gurih dan santan. dokter ngejelasinnya nutrisi yg diserap janin bisa nggak optimal kedepannya. sempet stress sih aku, tapi kata dokter semuanya normal, ketuban normal, bbj dan djj juga normal. posisi plasenta juga normal, posisi kepala janin udah dibawah dan dibilang kalau sampai bulan depan nggak berubah posisinya inshaallah bisa diusahakan lahiran normal. tp aku blm usg lagi inshaallah minggu depan mau usg lagi. alhamdulillah gerak janinku aktif terus dan nggak ada merasakan yg aneh2 aku. malah yg kubaca2 malah kebanyakan 36week keatas pengapuran plasenta hal yg normal soalnya udah mendekati hpl.

1y ago

Klo aku kta dokternya ga ada yg harus di kurangi bund, bbj nya juga normal 2,7 tpi yg bikin kpikiran itu kata kata dokternya, dokter bilang harusnya bisa normal begitu bund😭

sama bun q jg 36w😭😭 trus kita harus gimana?? dokter y biasa aja ketuban dan gerak baby masih normal semua jadi gk dipermasalahkn.. cuman dikasih tau kl gerak baby berkurang lngsg ke IGD.. nah itu yg susah buat saya kadang gerak kerasa kadang diem aja... kontrol dr seminggu lalu bbj juga gak bertambah. katanya karena ibunya stress.. iya stres mikirin plasenta yg ngapur tp dibiarin😥,mikirin gejala preeklamsia yg dibiarin juga mikir kluar flek yg dibiarin juga.. 10hr lg SC rasanya lama bgt takut bbj massih sama 2.6kg gk bertambah

1y ago

iy bun seminggu lg mau balik kontrol

Aku pernah denger penjelasan live medsos bun kalo pangapuran itu pengerasan plasenta itu brbahaya untuk janin dan ibu nya kalo dibawah 34 minggu krna plasenta kalo sdh pengapuran sdh tidak lancar mengekspor makanan ke bayi nya. Pengalaman ku hamil pertama aku pengapuran tp sdh 38 minggu bun harus segera dilahirkan Alhamdulillah sehat selamat lahir dg Bb 3kg panjang 53cm l, maka dari itu kehamilan harus selalu dikontrol kata nya pengapuran itu kelebihan kalsium

sama kayak waktu hamil pertama saya. 1 minggu sebelum SC diusg pengapuran, disuruh kontrol 1 minggu lg pengapuran sudah 30% lebih. dan 1 minggu itu memang nutrisi gk bisa masuk ke janinnya. lgsung suruh rawat inap dilairkan tp memang kandunganq waktu itu jg udah tua. hamilnya ngebo sampai mau dilahirkan gak kerasa apapun. usia kandungan udah 41 week.

umumnya dikenal dengan kalsifikasi plasenta yang terjadi akibat penumpukan garam kalsium pada jaringan plasenta, biasanya terlihat sebagai bercak putih atau area yang lebih keras pada permukaan plasenta

1y ago

Terimakasih bund penjelasannya

kaya anakku pertama dulu bun pengapuran plasenta jd plasentanya bolong2 gitu kata dokternya karna usia bayi udah tua

1y ago

iya bun minimal tuh 37W

placenta nya bolong2 ma. jd asupan buat baby ga maksimal

Brpweek skrg bundaa?

1y ago

bund aku pengapuran plasenta pas uk 31week🥲 tp semuanya normal kata dokter