Toilet training

Bund, ngajarin toilet training mulai usia berapa ya? Cara mengawalinya gimana?#seriusnanya #firstmom #pleasehelp

3 Tanggapan

paling penting anak sdh bs diajak komunikasi 2 arah, dan paham.. trs dikasih tau pelan2, kalau pipis itu basah. jadi harus bilang ya.... pakai kata2 sesimpel dan sependek mungkin, supaya anak paham. kalau sudah paham, tinggal diingatkan/dijadwal jam pipis nya, sambil ditanya dulu, mau pipis?

aku mulai juga lg toilet training nih, bangun tidur suruh ke kamar mandi dulu pipis, kalau moodnya lg bagus sebelum tidur suruh ke kamar mandi dulu. pas mandi suruh pup dulu. tapi belum sepenuhnya berhasil, kalau asik main susah di ajak ke kamar mandinya.

intix d saat k2 pihak sama2 siap