Assalamualaikum bund

Bund nanya dong apa bener kalau lgi hamil deketin hpl gak boleh banyakan tidur katanya nanti anak lahir banyak kilik kiliknya di kepala kaya kurang bersih .itu kata tetangga saya bund ...pdahal saya tidur siang cuman sejam doang bund itu juga karna mlmnya kan kurang tidur beser aja

11 Tanggapan

itu vernix casiosa lapisan lemak buat ngejaga suhu badan bayi dan sbg pelumas dia masuk panggul. kenapa kalo lahiran banyak vernix nya? bisa jadi belom cukup minggu. misal lahir di usia 35/36w itu kan belom cukup, semakin tua usianya >37w vernix juga semakin ilang dengan sendirinya dari kandungan. hpl saya september tp kalo ngantuk siapa yg bisa nahan kelopak mata saya coba? saya aja ga bisa jadi ya tidur tidur aja

11mo ago

minimal rebahan bu biar ga pegel bgt badannya😁

mitos. 3x lahiran. cuma anak pertama pas lagi dikampung yg banyak pantangan yg ada kilik2nya. pas anak kedua dan ketiga pas banyak tidur malah bersih banget bund. jadi ga ada hubungannya ya. tidur ya tidur aja. kan perlu istirahat juga kitanya

11mo ago

iyah bund bner saya tinggal dikampung banyak yg bilang gitu hamil tua jangan kebanyakan tidur .nanti bayinya ada kilik kilik nya .sya org nya pendiam bund jarang keluar rumah ..mangkanaya disangka tetangga tidur siang aja pdhal mah enggak bund pengen juga istirahat

aku dari awal hamil sampai sekarang tm 3 rutin tidur siang terus 1-2 jam aku jg hidup didesa yg banyak percaya mitos² kyagitu, udah sering dibilangin tetangga juga. tapi bodoamat lah. yang ngerasain toh saya sendiri

11mo ago

sya diomongin terus bund ..

Kilik kilik itu apa buuun :" Tetangganya pinter bgt bun? Bidan / dokter ya wahahahah ? Bilang ketetangganya bun kalo blm banyak referensi ilmu jangan ngajarin orang, takutnya buat jadi kepikiran

11mo ago

Ooooohhhh yaampun yg kayak minyak berlebih ya bun terus jadi kayak kerak gt bun ? Anak sy dlu lahirnya bersih kepalanya bun, malah jidatnya yg banyak sisa vernix nya, trus mulai hari ke 7 baru mulai bertumbuh kerak kepalanya, karna anak sy pake baby oil dan minyak minyakan lain di kepala lgsung merah merah jadi dsa nya nyuruh pake sampo cetapil atau sebamed trus pas sampoan digosok perlahan pake waslap bamboo atau sisir brush yg lembut

mitos tuh bun,..justru ibu hamil yg sdh hamil tua harus banyak istirahatnya buat nyiapin tenaga ngeden,sm pasca melahirkan yg harus sering bgdang.tp ibu hamil tua juga ttp harus aktif.

11mo ago

iyah bund...

mitos bund.. bumil harus banyak istirahat tapi tetap beraktifitas dan olahraga. jangan lupa makan makanan yang bergizi ya bund.. sehatselalu ^•^

11mo ago

amiin makasih bund

aku juga di larang, katanya ntr pas lahir bayinya banyak lemak ( vernix ) dan itu kasian di bayi. padahal bagus 😆

11mo ago

iya padahal menurut medis bagus

anak pertama saya lahir bersih,, padahal waktu hamil saya lebih banyak rebahan.

klo dket hpl lebih bnyak gerak tapi tetap istirahat kalau lelah bun

11mo ago

itu juga gerak kok bund ..

Kilik2 itu apaa bun? Lapisan vernix kah?

10mo ago

kalo di Sunda disebutnya leuleugeuteun Bun 😅 malah aku disuruh minum minyak kelapa sesendok sehari. tapi aku mikir nya apa iya bisa lancarin persalinan ya kan salurannya juga beda