durasi haid lama setlh kb prtma

bund mngkin yg prnh ngalamin,blh tau ga knpa yah stlh kb prtma (aku kb suntik 3bln) haidku sllu lama.. kya aku haid dri tgl 28 des k tgl 17 jan ,trus pnh kluar gumpalan merah ada putih2nya gt 1x ( aga besar) dan 1x gumpalan kecil merah (aku mikirnya yg ini darah haidnya ngegumpal gt) kluarnya jg mayan bnyk tiap x keluar drah.. trus ini bln February aku haid lg awalnya kya ngeflek gt,tp bkn drah kya keputihan gt..nah lama2 jd drah gt mayan bnyk keluar..dri tgl 4 feb smpe skrng blm bres2 tp drhanya yg kluar ga sbnyk drah pas haid bln lalu.. mngkin buat bunda yg tau, itu knpa yah?klo kt mmahku itu krna ga cocok sm KB nya ..aku rasa jg gt bun,kya muka ku kusem bb jg malah trun #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu

13 Tanggapan

Dulu saya juga gitu bun. Setelah 5 bulan lahiran saya pasang kb implan. Tapi setiap bulan haidnya lama2. Kadang sampai 2 minggu, kadang juga 2 minggu lebih. Saya pertahankan sampai 6 bulan. Tapi setelah itu saya konsul ke bidan. Kata bidan kalo seperti itu tandanya gk cocok Akhirnya saya buka & setelah itu sepakat sama suami untuk kb sendiri

1y ago

cuman kalo kb sendiri harus bener2 sepakat sama suami bunda. karna kalo gk bisa kelupaan akhirnya jadi 😁

langsung konsultasi ke bidan terdekat/dokter kandungan aja Bun saran aku... bunda cerita aja keluhannya bunda... lebih detail malahn klo sama ahlinya Bun(Binda/SPOG) Trus tanya penyebabnya apa...cara ngatasinnya gimana. soalnya aku belum mengalami sih Bun cuma bisa ngasih saran aja...

1y ago

kynya klo k bidan lg psti blngnya normal bun,kya wktu itu nnya mslh kb itu hormonal atau engga..jwbnya normal tp wktu itu tnya sm bunda2 yg prnh k spog blngnya klo kb itu hormonal

sama bun,saya kb yg 3 bulan,awal haid sih 10 harian,tp sekarang sering nya nge flek bun,saya haid pertama jga keluar gumpalan seperti itu merah ada putih nya,tp saya kalau buat hb perih bun...

1y ago

klo hb msh biasa bund,cm yah kering gt bund

sama bun aku juga gitu, cuman kata bu bidan gpp itu normal katanya ada yg 1-4suntikan kayak gtu tp stelah itu ya normal kayak yg lain haid cmn 2hari atau bahkan gak turun haid,

1y ago

aku bru 1x bund dan kmren tuh prtma xnya

bun aku kemaren haid pertama setelah suntik kb 3 bulan juga haidnya sampe sebulanan, kata bidan masih normal, saya lg nunggu kalo haid lama lg mau konsul lg bun

1y ago

normal yah bund?bln ini yg k dua bund aku

aku jg gtu bund, pertama kali kb suntik 3 bulan kluar darah udh hampir 2 bulan ini

1y ago

blnnya kpn bund prtma suntik?

p