Susah menyusu

Bund..minta sarannya dong anakku usia nya 3 bulan susah banget kalo mau minum asi .tiap kali dideketin sama puting malah nangis kejer .nggak pernah nyoba pake dot aku coba kasih samasekali gak bisa😔

Susah menyusu
2 Tanggapan

sabar aja bun. terus di coba jika masih begitu lebih baik ke dokter laktasi. mungkin krn putingnya terlalu mendlep atau aliran asinya terlalu deras. kalau aliran asi trlalu deras bisa di pompa dulu, atau di peras pakai air hangat di keluarin sedikit biar gak yerlalu keras.

3y ago

sebelum nya udah pinter bgt bun minum nya. tapi tiba2 nggak mau minum .sekarang mau minum cuman pas bangun tidur aja .udah sekitar seminggu ini bbnya jd turun😭

anak sy juga bgini bun smpe usia 4.5 bulan. Jd sy susuin nya pas dia ngantuk, sy kasih asip dan ubah posisi menyusui. BB nya juga naiknya gk optimal. Tp drpd dede gk minum asi, jd sy terus paksain nyusu. Alhamdulillah usia 5 bulan udh mau nenen tnpa drama"

3y ago

iya bun terus paksain aja dede nyusu. tp ciptain suasana nyaman juga saat nyusu. klo dede nangis kejer bgt, tenangin dulu bun smpe gk nangis