Bimbang urus akta dulu/cerai dulu

Bund minta saran. Saya ada rencana mau gugat cerai suami, alasannya pokonya udh kuat. tp bund bingung karna buat akta anak blm jadi juga, jd kan kalo mau buat akta kelahiran syarat nya harus KK nama sama dan suami trus ada fc KTP kedua org tuanya bayi dgn status sudah kawin Dll. Jadi saya udh hampir satu tahun ga tinggal dgn suami, dia pun ga nafkah sama sekali pernah bilang ga akan ngurusi saya dan kalo mau cerai terserah ga akan peduli katanya. Dari ini jadi susah bund anak ku kan lahir di rumah org tua ku jd buat urus KK dan akta aga susah mana bapak nya anakku ga mau pindah alamat supaya memudahkan proses buat akta nya, dia ga mau urus alhasil masih ngantung blm jelas jadi apa engga ini akta anakku.jadi saya harus ngurus cerai dulu atau gimana ya bund saya bingung, kalo suruh nunggu akta jadi baru ngurus cerai tapi kaya blm ada kepastian 😔 Mohon sharing dan masukkan nya ya bundabunda🙏 terimakasih 💛

4 Tanggapan

nikah siri aja bisa urus kk bu. nama bapaknya tetep dicantumin. apa lgi klo nikah sah. sekalipun udh cere ya bisa diurus aktenya

1y ago

betul bgt coment. segera f urus. coba mom datang k dukcapil buat tanya harus gimana . sy pun buat akta lahir saat sy punya anak 1bisa kok mom.😁 orru sy uda cerai dr sy kecil & malah mama sy jg uda tiada jg skarang. bisa kok d urus.

Bikin KK sehari jadi kok bund, tandang sendiri aja. G tanggungjawab banget bapaknya.

1y ago

iya bingung soal akta anak, kalo KK Uda jadi. jd jd perkara suami ga mau urus surat pindah trus status kawin di KTP jg blm dirubah dia ga ngurusi sama sekali maka nya jadi kendala buat persyaratan akta nya bund😢

langsung sama orang dalem, sehari jadi bun hehe maaf saya dulu juga prihalnya sama

1y ago

iya bund🙏

akta aja. aku sehari beres kok Bun. bareng KK baru dan KIA anak

1y ago

iya bunda, makasih yaa