susu penambah bb si bayi

bund minta saran dan rekomendasi sufor untuk anak saya. Anak saya bblahir 2,4kg (cukup bulan) sekarang usia 5bln bb 5,3kg sempat 5,7kg tapi turun krena bapil dan selama ini bayi saya minumnya asi aja. Apabila mau saya sambung susu untuk pertama kali buat naikin bb bagusnya sufor merk apa ya bunda"? #bantusharing #seriusnanya #firstmom #firstbaby

12 Tanggapan

Harus konsultasi bun k DSA, pengalamanku klo Asi bunda masih banyak biasanya DSA ga rekomen sufor tapi pola makan si ibu yg di perbaiki makan yg bergizi, perhatikan perlekatan dan durasi menyusui. Kecuali BB anak udah d garis merah baru d rekomendasikan susu tinggi kalori

klo bapil dan full asi dan dbf,. bagus gmpur asi aja bun,. klo ntar di kasih sufor dan ank lebih suka sufor, syang asi mu. jgn nyesel kek sya nnti, krn gk bisa nyusuin ank smpe usia 2thn.

coba dicek lg perlekatan menyusuinya bund.. anak saya dulu full asi beratnya jg kurang trnyata salah perlekatan. sudah diperbaiki perlekatannya alhamdulillah bb naik

pemberian sufor pada bayi, harus dikonsultasikan ke dokter spesialis anak bunda. kalau bunda ngasih sufor nya inisiatif sendiri terus kalau nggak cocok, kasian bayinya.

konsultasi ke dokter anak bun, anakku malah bb lahir 2,3kg lahir dicukup bulan sekarang 2 bulan udah 5,8kg bun aku ful asi cuman setiap hari harus ada sayur

1y ago

kalo aku lahir di 39w sempet kuning juga tapi aku gempur pake asi karena udah diwanti wanti sama dokternya soalnya anakku pas lahir kemasukan air ketuban

bapel baby saya ttp saya gempur asi gak pakai sufor... gempur aja pakai asi bun jgn ngsh sufor... sayang asi mu bun... banyakin sayur sama buah aja

anak saya juga bbl nya 2,4 bun.. tapi menggembil karena ASI sih.. jadi bundanya yg dikasih banyak asupan nutrisi 😁

kayaknya konsul aja deh bun. atau mpasi dini kalo bb nya kurang. tp itu jg hrus dr dsa sarannya

maaf pertanyaan kaya gini harus ditanyakan ke dokter anak. bukan ibu2 disini

Sebaiknya Bunda konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter anak.