Sering cemas dan khawatir karna pernah kehilangan dikehamilan pertama

Bund minta afirmasi positifnya yaa, dikehamilan pertama usia kandungan 37w terjadi pendarahan karna diagnosis plasenta previa yg menyebabkan bayi meninggal dikandungan dan terpaksa harus sc. Alhamdulillah selang 18bulan aku hamil lg dan sekarang usia kehamilanku 20w, tapi aku sering cemas dan khawatir karna trauma dikehamilan pertama, kadang sering nangis tibatiba juga😢 aku takut kecemasanku berpengaruh ke janinnya.. #bantusharing #pleasehelp

1 Tanggapan

Bismillah, bunda.. cemas itu ada yg negatif dan positif.. positif jika bunda jadikan acuan untuk pola hidup sehat.. negatif jika sampai membuat gelisah.. kecemasan berlebihan atau was was itu datang dari syaiton, jadi ketika khawatir atau cemas jangan lupa berdoa kepada Allah, untuk dijauhkan dari syaiton yang menyebabkan rasa was was, bisa baca an nas, istigfar, seperti la illaha illa angta subhanaka inni kungtu minna dzolimin.. suka berhasil di aku bunda.. setiap orang memiliki pengalaman traumatis nya masing2 bunda, percayalah bunda salah satu orang yg bisa move on melewati pengalaman itu. Selalu berdoa kepada Allah, doa kehamilan.. Setelah itu kita tinggal berserah kepada Allah, yakin Allah Maha Penyayang bunda.. Bunda semangat yah🥰 InshaAllah bunda bakal baik baik saja... Bunda sibukkan diri saja dengan kegiatan memasak, bercocok tanam, ngobrol yg lucu2 sama suami.. atau nonton vlog youtube.. dan jangan lupa selalu mengaji.. 🥰