Bimbang mau usg

Bund,menurut bunda ini gmna ya,positif atau negatif,udh 2x tp hasilnya kygini,klo dihitung dari hpht tgl 4 maret udh 4mingguan baru telat haid 2 hari sih. Mau usg takutnya msh blm kliatan,soalnya pengalaman waktu hamil kosong dlu samar kygni pas usg blm ada kantung rahimnya

Bimbang mau usg
51 Tanggapan

pengalaman pribadi sy bund, sy tahu kalo hamil udh usia 6w padahal sy usia 2mingguan udh testpeck bund cuman malah garis 1 blum garis 2,jdi sy kira sy gak hamil itu,, soalnya saya udh telat haid dibulan januari akhir, dicek dibulan 2 akhir, trus ketahuan nya dibulan 3 akhir bun garis 2nya udh tebal merah nya,, Pas sy Usg itu di usia 6w masih kantong aj bund, masih penebalan rahim kata dokternya jdi nanti katany priksa diusia 8/10w katany supaya kelihatan, Alhamdulillah pas udh 10w sy Usg lagi Si dd nya udh gede Aja.. jadi saran sy bund istrht aja dlu yg cukup bund atau gak ush dlu aktifitas yg berat berat cek lagi nanti kalau udh 2minggu lagi spa tau gak samar lagi garisnya bund, mdhan sehat sehat sehat trus ya bunda,,

Tunggu aja...sminggu tes lagi... klo ada dkrer bilang BO...sebaiknya pindah dkter dan tunggu 2 mnggu lgi...pengalaman ku...dkter A bilang BO...tpi sya tetap pertahankan kehamilan stelah 2 mnggu sya usg ke dkter lain alhmdulillah trnyata ada dedek bayinya... dkter juga manusia bisa salah... sebaiknya klo memang sdh positif ke bidan aja dulu biar di kasih vitamin...untuk usgnya... di usia 8-9 week biasanya bru trlihat dedek dan detak jntungnya...

bundanya gx sabar y....AQ dulu jga Bun Bru tlat 5hari udah getem pengen tespek hasilnya samar...nunggu semingguan Bru tespek lg garisnya udah Trang banget Bru periksa...klau Bru awal saran jangan USG Bun nanti d bilang bo lah...janin blm terlihat lah mlah jadi kepikiran ujung"nya kiret....AQ setiap hamil USG pas usia kandungan mau nginjak 4-5 blan Bun klau d bidan,puskesmas d dengar ad detak jantungnya AQ nya udah gx wori.

kalau penasaran besok bisa usg bun, sama kayak aku pas di tp agak samar terus tp lagi eh negatif akhirnya aku ke dokter spog diperiksa dari perut alhamdulillah udh ada kantongnya. aku januari kemarin hbs dikuret bun krn janin tidak berkembang dan maret ini sudah telat haid ini lagi jalan 6w

punya saya sebelum telat haid kaya gt bun , pas telat 1 hari udah terang banget. insyaallah keknya itu udah positif . kalo mau USG mending tunggu 6minggu ke atas, soale kalo di bawa itu rata rata masih penebalan dinding rahim. tapi ga semua yaa , beda beda kok.

itu mah negatif bun soalnya dulu saya pernh telat haid sampe 2 minggu terus cek tespek nya juga kaya gitu garis 2 tapi samar pas taunya di diemin seharian eh ilang warna yang samar nya . tapi kalo bunda emng penasaran bisa dicek lagi . ini pengalaman ku ya

Kalau masih samar biasanya ditunggu lagi bunda 2 mg lagi... nanti di usg nya transvaginal biayanya agak lumayan lbh mahal dr usg biasa... tapi tetep kalo masih awal2 baru keliatanya cm penebalan rahimnya... trs nunggu lg sambil mulai minum vitamin...

sama bund ku juga kaya gtu samar2, bulan kemarin haidnya tgl 2 maret ampe skrg blm haid juga. semoga hasil nya ada dede bayi ya bund, nnti kita cek seminggu lg bund biar hsil nya lebih keliatan

2y ago

klo q kmren sama bun di apk sama bidan. sama usg juga sama .djj nya waktu usg kmaren udah bagus kata pak dokter.. salam knal ya bunda cantik dari jawa tengah

tespek hasil positif bisa mendeteksi kehamilan mulai usia 4minggu bun , klo langsung usg pasti cuma terlihat kantung rahim saja . tunggu 2mg lagi aja bun baru usg . sy suka baca q&n (dr philips spog) dia terkenal di kawasan tangerang

aku hpht 12 Maret udah 3mingguan, badan lemes, mual dan ngeluarin liur terus Bun, belum TP juga, rencananya nanti nunggu pas 1 bulan, takut karena punya pengalaman keguguran 2x

2y ago

tp aj bun, ak jg hpht 12 maret alhamdulilah positif, tp tgl 26 april k dokter br penebalan, soalny ak haid ny gak teratur