MPASI tapi blm BAB

Bund, mau tnya.. anak saya masuk 6 bln.. mpasi pas 6 bln.. hr pertama maem aq ksh nasi + brokoli + ati ayam + kaldu + unsalted butter .. sore pepaya campur asi.. dan dia pup 2x dlm sehari . Tp hri ke 2 sampai hari ke 4 mpasi dia aq cb ksh kentang, wortel, tahu, ayam (blender) dan sore pepaya asi.. malah blm pup selama 3 hari.. Solusinya apa ya bund biar bayi pup.. di hri ke 4 ini aq sengaja cm ksh dia pepaya + asi aja.. krn blm pup.. perutnya sih ga begah . Aq khawatir aja.. bunda ada saran??

2 Tanggapan

Coba buahnya pake buah naga bun, atau buah yg banyak kandungan airnya, misal pir, melon, semangka.. Setauku kalo pepaya tinggi serat, jadi bikin anak sembelit.. Terus perhatiin serat dalam tiap makanannya bun.. Kalo kebanyakan serat pasti sembelit.. Jangan lupa kasih lemak tambahan dlm mpasi..

Semoga membantu

2y ago

ini bener banget...