Keluarga Berencana (KB)

Bund mau tau dong, disini kebanyakan pakai KB apa ? Trs KB yg bunda pakai efeknya apa ? Lagi bingung nih, aku enaknya KB apa stlh lahiran normal

10 Tanggapan

Aku kb suntik 3bln bun, krn masih asi full dbf. Efeknya kata bidan waktu itu bs haid lama, bb nambah dan jerawatan. Tp di aku alhamdulillah engga muncul semua. Aku suntik pas hari kedua haid dan masih flek, hari ketiganya udah ngga keluar lg, sampe sekarang.

Aku pake suntik 3 bulan, pas suntik pertama efeknya k siklus haid, haid bisa 15-20 hari, mungkin itu krna penyesuaian aja, pas udh suntik k 2 malah belum ada haid lagi pdhal udh hampir 2 bulan, kalau efek kaya jerawat atau bb gada ngefek d aku

1y ago

Gpp bun, ga nunggu haid jga bisa

aku pake iud mom. yg dulu abis lahiran anak pertama normal, pake iud. skrg abis lahiran sc pake iud juga 😁 efeknya hampir ga ada sih mom. cuma kadang mensnya kebalik, flek dulu baru deres terus selesai.

pernah pas habis lahiran anak 1 pakai pil. Kelupaan minum sekali atau 2x langsung mens. Pas lahiran anak kedua langsung sekalian pasang iud, nyaman2 aja sih tp belum tahu kalau mens nanti kyk gimana.

1y ago

iya bu

aku yg pertama abis sc lgsg kb iud. yg ke dua kemaren ga lgsg pasang iud. akhirnya kb implan di puskesmas gratis

Aku iud hormonal bun , 3 hari setelah pasang langsung haid 15hari lebih dan banyak darahnya

sya jga blum KB krna blum beres nifas,, tpi rencana klo engga KB suntik 3 bulan, pake KB Pil,,,

sy kb suntik 3 bulan mam blm ada efek apa2 dan biasanya sih disaya ga ada efek apa2🤭

blm kb masih bingung

aku pakai IUD Bun