Perut keras

Bund mau tanya usia kehamilan saya 28wek, knpa ya perut saya kalo setelah Hb sama suami Kya keras bngt terus Kya ada nonjol² takut Dede utun nya knpa² gitu kalo pun lagi rebahan suka keras dan itupun lma balik kesemula lagi kadang jadi sesak nafas , apakah normal takut bngt soalnya kehamilan pertama hhe #seriusnanya

15 Tanggapan

pas aku hamil anak pertama sering begitu bund, setelah diperiksa ternyata itu kontraksi dini. menurut aku kalo terus menerus lebih baik periksa aja bund soalnya waktu itu kehamilan aku juga bermasalah, dari usia kandungan 6 bulan posisi kepala bayi udah bner2 dibawah sampe akhirnya setiap 2minggu sekali harus infus supaya bayinya kembali naik tapi qodarullah di usia 32minggu aku lahiran dan bayinya gabisa diselamatkan. kalo masih hamil pertama lebih hati2 aja ya bund

1y ago

Iya ka untuk bokong ak jg pake metode ini cukup membantu, palingan kalo aku kesadaran sendiri kalo udh agak kenceng langsung istirahat, makasih infony ya kak

bun jangan sering2 hb klo udah kaya gini, kalo mau hb pun jgn keluar didalam ya soalnya sperma itu menimbulkan kontraksi, dikhawatirkan dedenya bisa lahir prematur bun. Hb disaranin pake pengaman juga bun, atau "keluar" diluar. nanti kalo udah 37w baru sangat dianjurkan hb lebih sering dan harus keluar didalam biar dd cepat lahir krn usia segitu udh cukup bulan.

Mohon maaf bun keluar didalem yah pas hb? karna memang hamil dibawah 37w tidak disarankan keluar didalem bun karna sperma itu bisa menyebabkan kontraksi. aku juga pernah sekali gitu ehh gak lagi2 lah bun🤭saran si mending pake pengaman deh bun karna ternyata seharian bikin perutku keras2 terus nggak nyaman banget malah takut brojol sebelum waktunya

Bun.. awalnya saya gatau ke apa perut saya suka keras tapi saat saya ke SpOG ternyata itu kontraksi namanya. kalau sedang kontraksi katanya harus cepat rebahan jgn melakukan aktivitas apa apa dulu. kalo memang setelah Hb perut mengeras lebih baik dikurangi intensitas Hb nya.

itu kontraksi mam.. mama hb nya buang dlm? klo iya baiknya buang luar ya..soalnya sperma melunakan mulut rahim. kalo emg udh buang luar masih kontraksi better dikurangi frekuensi hb nya. karma masih 28 week khawatir klo kontraksi terus bisa lahir prematur

klo masalah nonjol² gtu Ampe bikin sesak itu mah Dedek nya lgi gerak Bun aku jga gtu waktu nonjol bngt Ampe sakit sama Bu bidan kelihatan ktnya inimah Dede nya lagi aktif bngt

Kontraksi itu bun, kalo abis hb emg selalu kya gitu. Klo belum masuk bulannya lbih baik pake pengaman dlu bun klo mau hb

itu namanya Kontraksi palsu. perut kayak tegang dan ketarik kencang. Klo misal tiap HB merasakan hal demikian mungkin sebaiknya puasa HB dlu.

aku jg ngurangin Hb bund bawaanya males aja gt palagi perut ud gede huhu hamil.ke.2 ini emg sering kenceng nih peruut mskpun tdk.Hb

Kalau aku baca2 sihh kalau bunda HB sebaik nya dikeluarin di luar bund, soalnya sp**ma itu bisa bikin kontraksi