Cek lab di puskesmas

Bund mau tanya untuk cek lab di puskesmas persyaratan nya apa aja dan perkiraan biayanya brp ya? Soalnya kalo di RS lumayan juga harganya.

57 Tanggapan

kalo di tempat saya 47rb bun, plus pendaftaran 2rb, saya jalur umum dan bukan dari wilayah setempat jg tapi saya kesitu soalnya tempatnya lebih enak daripada puskesmas tempat tinggal saya, untuk persyaratan saya cukup bawa ktp buat pendaftaran sama buku KIA aja bun, kalo ada surat rujukan cek lab boleh dibawa

3y ago

ada bun, silakan tanya ke puskesmas tujuan ya bu soalnya beda2, di puskesmas limo yg sesuai ktp saya seminggu cuma 2x (lab dan KIA) kalo yg di mampang kayaknya selama hari kerja atau senin-kamis

bilang aja mau cek lab, kasih tau bunda hamil klo ada buku ping bisa d bawa.. Gratis biaya cek lab kalo bunda punya bpjs, klo umum juga ga sampe 100 ribu, saya dl umum wkt blm punya bpjs, cuma bayar 75 ribu tp sudah dapat buku ping, cek lab lengkap sama d kasih vitamin (Tablet Fe dan kalsium)..

fc KTP, fc KK, buku pink.. kalo punya BPJS, sama kartu BPJS juga.. waktu saya sih cuma bayar 50rb, itupun karena hb rendah jadi mesti tebus obat juga.. kalo semuanya bagus sih paling 30an kek nya.. tergantung daerah juga bun

3y ago

iya Bun 🤗

aku bbrp hari yg lalu gratis cek lab pakai bpjs. di puskesmas jaksel. di loket nya cuma ditanya ktp, bpjs, sama buku pink nya. kalo bisa dari pagi biar gak keburu banyak antrian nya. dikasih vitamin c, b12, kalsium juga.

Akun di Puskesmas Beji Depok udh bawa BPJS kelas 1, KTP, Buku pink, sama Rujukan dr Obgyn tetep bayar 150rb pdhl mau rela antri spy bisa ditanggung, pas aku tanya knp masih bayar katanya emg cek lab ga ditanggung 😅

2y ago

kalo puskesmas ratujaya brp ya bun..

Aku cek di puskesmas gratis sih bun, walaupun faskes aku gak disana. Dtgnya dipuskesmas dekat tempat tinggal saja. Cuma kasih ktp dan kartu bpjs, sekalian minta buku KIA di puskesmasnya

3y ago

iya bun sama ky ade saya kmren, cek lab di puskesmas ..kbtuln bukan puskesmas domisili, kita merantau..ktanya hbis 50rb

persyaratan ditempat saya fc kk/ktp sama materai yang 10rb saya gak pake bpjs bayar 29rb total sama materai 40rb tapi ada tetangga yang abis 65rb,ada juga yang 50rb (belum termasuk materai)

kalo di Puskesmas pake BPJS kis gratis bun .. kalo byr cuman kena 35k aja . syarat cuman pake buku KIA aja .. Uda dpt tes Hb drah gula urin swab + dikasih penambahan drah+ vit sama kalsium

gak ada persyaratan yang khusus sih bun pling cuma bawa ktp sama buku KIA untuk biayanya ditempt saya kisaran 90rb-120rb, cek labnya berupa tes darah(goldar, hb, gula darah) dan tes urin

klo di puskesmas saya gratis bun cuma bawa fotocopi Kk dan Ktp buat dftar.x aja pas priksa smpet di tnya.in bpjs tpi saya gk ada itu jadi gpp meskipun gk punya bpjs

3y ago

sama d tempat ku juga Bun, aku byar 50 RB krna sekalian USG