Menentukan HPL di kehamilan kedua

Bund, mau tanya.. sy punya riwayat caesar di kehamilan pertama karna ngalamin PEB. 9 bulan setelah melahirkan ternyata sy hamil lagi anak kedua bund, dan skr usia kehamilan sy 34 minggu. sy mau tanya.. apa di persalinan kedua ini baby harus dilahirkan sesuai HPL atau bs lebih cpt/gimana ya.. kan mustahil kalo mau lahiran normal/menunggu kontraksi. Yg punya pengalaman share ya bund.

2 Tanggapan

Tidak harus sesuai hpl bund , biasanya maju 2 minggu dr hpl atau jika bbj janin sudah cukup boleh langsng disc

Konsul ke dokternya bun... Biasanya nanti dokter yg akan kasih jadwal sc nya bun...