Nujuh bulan

Bund mau tanya skrg usia kehamilan saya 24 Minggu kalau mau nujuh bulan berati di Minggu yg ke berapa ?

21 Tanggapan

saya rencana di 32 week sih bund 7bulanannya. kata ortu saya sih gapapa asal jangan udah bulan ke 8 (34 week) menyesuaikan sama jadwal cuti suami juga. krn 7bulanan di kampung sekalian lahiran disana. kata ortu saya yg penting niatnya. tadinya malah pengennya gapapa saya nya blm pulang tapi acara di 30 week nya. tp mama saya pengen pas saya pulang dan bisanya di 32 week hehehe ga terpatok sama weton juga sih soalnya cuma acara syukuran bagi2 makanan gitu, bukan acara yg gimana2 atau acara adat

1y ago

diaku pake adat cuma ga ribet si adatnya terus jg pake weton pas dpet diweton pak suami

kalo di tempatku begitu masuk 24 week (6 bulan) langsung nyari hari weton bumilnya, kan 7 bulanan biasanya harus di adain sebelum umurnya 7 bulan gitu..

1y ago

ya itu dia kan aku udah bilang itu keyakinan masing2 bun, cuma ngomongin kalo di tempatku

kalo masuk 7bulan itu di 27minggu bund, 7bulan itu 27-30minggu. aku juga masi bingung kalo bikin tahsyukuran 7bulanan minggu 28 apa ya lebihin seminggu😁

Kl punya kelebihan rizki buat aqiqah aj bun, jgn smpe ngutamain yg g ada dasarnya tp yg dianjurkan g dilakuin.

7 bulan itu dri Minggu ke brp sampe Minggu brp bund terkadang saya merasa pusing kalau ngitung weeks🤣

saya besok pas usia 24minggu bun nurut orang tua mlh gag boleh klo usia udah masuk 7bulan pas

kalau di daerah sini antara Minggu ke 28-32 kalau harinya tergantung weton biasanya 🤭

kalo di tempat suami saya diusia kandungan 5bulan kak, kemaren saya 7bulanan waktu 24minggu

kalo di tempat aku biasanya sebelum usia 7 bulan pas bund biasanya di minggu ke 26/27 gituu

aku pas 28w bund kata orng tua klo bisa 7 krng jangan lebih