Bersalin dg BPJS

Bund mau tanya Setelah diceritain pelayanan meahirkan Di bidan A,B,puskesmas ,pelayanannya ada +,- nya Daripada pusing aku putuskan Rencana langsung bersalin ke Rs saja peralatan kan lebih lengkap Kalo semisalkan nih udah terasa mules Langsung otw RS Itu bisa pake kartu BPJS langsung apa musti dapet rujukan dulu ya? Yang udh berpengalaman,soalnya anak pertama? Terimakasih?#seriusnanya

35 Tanggapan

kalau sudah bukaan 4 ngga perlu pakai rujukan bun. kemaren saya ke rs baru bukaan 2. karena ngga mau bolak balik, perawatan sebelum bukaan 4 bayar sendiri. setelah bukaan 4 ditanggung bpjs.

3y ago

aku juga baru tau kmren pas lahiran bun. perjam 60.

tergantung RSnya bun..skrng byk RS melyani bpjs tpi disaat darurat aja..kalau melahirkan normal gk bisa pakai bpjs... kmrin smpt tya2 RS dkt rumah soalnya

hrs ada rujukan dulu bun, apalagi klo memang gak ada keluhan apa pun selama kehamilan lebih baik kontrol dulu k faskes 1 trus bilang klo lahirannya pengen d RS

harus ada rujukan dlu dr faskes 1 atau kalau udh bukaan 4 ke atas, lgsg ke ugd, bisa pake bpjs.. tp kan kita gak bisa ngukur yaa, kapan bukaan 1 2 3 dst.. hahhaa

sekiranya ada Keluhan seperti penyakit penyerta Langsung ke IGD aja bu, tapi kalo gaada keluhan kegawat daruratan Harus ada rujukan dari faskes 1 dlu

aku kmrin udh pecah ketuban baru bisa ke rs.. plus pas gt nyampe di rs nya dicek udh bukaan 8 (: tp klo msh bukaan dikit kayanya engga bun

3y ago

masama bunn smngt yaa

ke ugd langsung, tp dengan catetan ketuban udh pecah atau minimal udh pembukaan 4. kmrn saya lahiran di rs soalnya ketuban udh pecah

kalo mules bgt terus marem kaya pukes pasti ush tutup bisa bun ke rs rangsung tanpa rujukan,,,, intinya harus urgent

bisa klo darurat udah mau brojol atau ketubn pecah.. klo cma kontraksi pembukaan dikit mah ga bisa bun

pakai rujukan dari puskesmas atau faskes 1,kn biasa ny kl udah msk 8 bln puskesnas ksh rujukan k Rs