Kaki bengkak hamil 30wks

Bund mau tanya, saya hamil 30wks BB saya yg awalnya 49-50 skarang jd 63-64 trus kaki saya ud mulai agak bengkak apalagi kalo pas kerja bengkaknya lumayan gede tp kalo aktivitas biasa enggak tiap pagi ya saya juga jalan2 pagi 20-30menit. Normal g sih bun kalo kaki saya bengkak soalnya ibuk sm kakak saya bilang kok ud bengkak aja kakinya. Takut hipertensi katanya. Rencananya nanti saya mau ke bidan buat priksa normal ap enggak.

1 Tanggapan

aku juga bengkak bun, kalau kelamaan berdiri,jalan,duduk,kalau aku jadi kaum rebahan sepanjang hari kaki ga bengkak sama sekali, hihihi malah aku ga pernah jalan pagi sama sekali,coba di cek aja tensinya berapa selama ga melebihi batas 140/90 berarti normal. Kaki bengkak selama hamil normal bun,kurangi asupan garam kl tidur kakinya dibuat lbh tinggi dari jantung,byk minum air putih

4y ago

alhamdulillah bund tensi selalu normal kemarin baru ke bidan katanya emang gara2 aktivitas.