bintik-bintik merah pada pipi bayi

bund mau tanya, pipi telinga leher bayiku ko ada bintik-bintik merahnya yaa, kayak iritasi gitu.. pas lahir mah mulus, ko umur sebulan kurang lgsg keluar bintik-bintik merah, awalnya cuma sedikit coba diolesin baby cream yg Newborn tp malah jd lebih banyak... cek ke bidan katanya gpp nanti juga ilang sendiri.. tp kita ngeliatnya kayak kesian gatel... huhu... ada yg pernah ga?#pleasehelp

bintik-bintik merah pada pipi bayi
13 Tanggapan

gpp bun, anakku waktu dibawah 1 bulan jg sering keluar bintik² merah. wajah + hampir semua lipatan tubuhnya malahan. ga aku kasih apa², cm lebih aku bersihin waktu mandi, aku lap sampe bener² kering. dan taraaa skrg mulus bgt (tp kadang masih muncul bintik merah, apalagi dikepalanya yg habis digundul) klo bagian selangkangan aku oles pake momilen ruam popok.

percis anakku kurang dari satu bulan wajahnya full bintik merah. ganti sabun ke lactacyd trus rutin pake baby cream alhamdulillah 2 hari juga mulus lagii

aku dulu anakku juga gitu bund, kata bidan alergi parfum*an di sabun.. tapi pas bedak padat di wajah aku ganti pigeon awalnya cream cussons itu

2y ago

bisa deterjen bisa sabun mandinya bund

babyku juga pake cream yang newborn kaya gitu bruntusan, diganti pake cream merek bambi, alhamdulillah cocok lgsg hilang bruntusannya

baby saya juga muncul spt itu. kasih baby cream aja. kalau ga cocok bs coba merk lain bun. memang cream cocok2an soalnya

2y ago

ohh iyaaa bener cocok-cocokan ya.. makasih banyak yaa bund infonya🤗

baby saya juga gitu dulu bun.. ganti sabun pakai lactacyd dan pakai cream dari sabamed bun

2y ago

iya bun muka anak jadi glowing. ..

Bunda pakai sufor atau asi kalau boleh tau? Kalau sufor kemungkinan alergi susu

pakai bemee ampuh bgt ngilangin ruam merah2 biabg keringet iritasi mom

gpp nanti juga mulus lagi peroses pengelupasan

klo aku, kukasih salep bepanthen bund